スノーボーダーかえるままのブログ
ラブラブダブルチョコマフィンラブラブ

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時計45分ナイフとフォーク248kcal

(分量:9人前)

【A】薄力粉長音記号2180g
【A】ココアパウダー・無糖長音記号220g
【A】ベーキングパウダー長音記号2小さじ2
   溶き卵長音記号22個分

【B】無塩バター(室温でやわらかくする)長音記号2100g
   「パルスイート」(カップ1/2)長音記号250g
   牛乳長音記号2100ml
   チョコチップ長音記号280g


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1オーブンは180度に予熱しておく。Aの粉類は合わせてふるっておく

2ボウルにBを加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
ここへ溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる

3Aの1/3量を加えて混ぜ、混ざったら牛乳の半量を加えて混ぜる。
さらに粉類の1/3量、残りの牛乳・粉類の順に混ぜる。

4最後にチョコチップを飾り用に適量取り分けておき、
残りを加えて混ぜ、生地を作る。

5型(タテ7cm×ヨコ7cmのハート型)の八分目まで生地を入れ、
表面に飾り用のチョコチップを散らす。
オーブンで約25分焼く。



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※材料は1個/1人分として、9個分の分量です。

※「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、

120gを用意して下さいね。



マフィンのフレーム画像です

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おまけバレンタインフレーム画像


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