45分248kcal
(分量:9人前)
【A】薄力粉180g
【A】ココアパウダー・無糖20g
【A】ベーキングパウダー小さじ2
溶き卵2個分
溶き卵2個分
【B】無塩バター(室温でやわらかくする)100g
「パルスイート」(カップ1/2)50g
牛乳100ml
チョコチップ80g
「パルスイート」(カップ1/2)50g
牛乳100ml
チョコチップ80g
オーブンは180度に予熱しておく。Aの粉類は合わせてふるっておく
ボウルにBを加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
ここへ溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる
Aの1/3量を加えて混ぜ、混ざったら牛乳の半量を加えて混ぜる。
さらに粉類の1/3量、残りの牛乳・粉類の順に混ぜる。
最後にチョコチップを飾り用に適量取り分けておき、
残りを加えて混ぜ、生地を作る。
型(タテ7cm×ヨコ7cmのハート型)の八分目まで生地を入れ、
表面に飾り用のチョコチップを散らす。
オーブンで約25分焼く。
※材料は1個/1人分として、9個分の分量です。
※「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、
120gを用意して下さいね。
マフィンのフレーム画像です
おまけバレンタインフレーム画像
その他のデコメ絵文字画像はこちら↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
応援ポチよろぴぐ~
画像はブログテーマにたくさんあるよ
携帯からはデコメ絵文字画像・マイ絵文字で検索してね