美味しい桃を探して
今年の桃は美味しいのかしら?
その年によって
桃が美味しい年とかスイカが美味しい年、
メロンがぶどうが…
毎年楽しみにしています
そう言えば
今年は何故かスイカが高くて
まだ食べていません
スーパーでは糖度が表示されていたり
されていなかったり
表示してあると
すんなり信用してしまう💦
野生の感は何処へやら…
食べる時期は自分のありったけの
五感を働かせて
もう少し待つか食べようか
真剣に考える
今日は
移動販売の果物屋さんが
近くに来ると言うので
いそいそと早目に支度して
現地へ向かう
桃をわざわざ
遠く離れた美味しい農家さんまで
取りに行くそうなので
これは一度でも食してみなければ‼️
…と桃を買いに来たのに
朝どれトウモロコシ
とか言われちゃうと
ふらふらとトウモロコシまで
買ってしまった💧
生で食べれると
言っていたけど今まで
トウモロコシを生で食べた事がない
これは
一度体感せねば❗️
車に入るや否や
トウモロコシの皮をむき
かじってみる
"甘い!"
…けどやっぱ
火を通したいな💧
一緒についてきた連れ合いが
ほんとに生でかじったの?
とビックリしてた💦
(やってみた事ないから
そのまま食べてみたいじゃん)
虫とか土とか
大丈夫なわけ?
散々おこられながら
私が食べたのを見て
連れ合いも一口
(なーんだ自分も
やってみたかったんじゃん)
肝心な桃をそっちのけで
トウモロコシを楽しんだ
トウモロコシは白と黄色の
両方とも一本づつ
選択肢が増えるほど
買ってしまう
(商売上手だな💦)
桃は後2、3日
置いておこう
早くても遅くても
残念な感じになるから
毎日観察
(はやく甘くならないかな?)
今年も沢山果物たべれますように