美味しい桃を探して

今年の桃は美味しいのかしら?

その年によって

桃が美味しい年とかスイカが美味しい年、

メロンがぶどうが…

毎年楽しみにしています


そう言えば

今年は何故かスイカが高くて

まだ食べていません


スーパーでは糖度が表示されていたり

されていなかったり


表示してあると

すんなり信用してしまう💦


野生の感は何処へやら…


食べる時期は自分のありったけの

五感を働かせて

もう少し待つか食べようか

真剣に考える


今日は

移動販売の果物屋さんが

近くに来ると言うので


いそいそと早目に支度して

現地へ向かう


桃をわざわざ

遠く離れた美味しい農家さんまで

取りに行くそうなので

これは一度でも食してみなければ‼️


…と桃を買いに来たのに

朝どれトウモロコシ

とか言われちゃうと

ふらふらとトウモロコシまで

買ってしまった💧


生で食べれると

言っていたけど今まで

トウモロコシを生で食べた事がない


これは

一度体感せねば❗️


車に入るや否や

トウモロコシの皮をむき

かじってみる

"甘い!"


…けどやっぱ

火を通したいな💧


一緒についてきた連れ合いが

ほんとに生でかじったの?

とビックリしてた💦

(やってみた事ないから

そのまま食べてみたいじゃん)


虫とか土とか

大丈夫なわけ?


散々おこられながら

私が食べたのを見て

連れ合いも一口

(なーんだ自分も

やってみたかったんじゃん)


肝心な桃をそっちのけで

トウモロコシを楽しんだ

トウモロコシは白と黄色の

両方とも一本づつ

選択肢が増えるほど

買ってしまう

(商売上手だな💦)


桃は後2、3日

置いておこう


早くても遅くても

残念な感じになるから

毎日観察

(はやく甘くならないかな?)


今年も沢山果物たべれますように









夏のルーティーン