こんばんは。
本日も最後までご頂きまして
ありがとうございました。
お帰りの際にポチッとして頂くと
更新の励みになります。
皆さんにステキなことが起こりますように
福井県情報

にほんブログ村

にほんブログ村
整理収納アドバイザー 大塚澄枝です。
最近、よく「揚げ出し豆腐」を作るようになりました。
そこで、豆腐の水切りをするのですが
今までは、
クッキングシートで豆腐をくるむ
→水を入れたボウルを重石にする
でしたが、
なんと、我が家にあった
レンジモチアミが使えるとの情報が

お皿の上にモチアミ、その上に豆腐。
このままラップをせずレンジで600wで3~5分。
※量によって調整してください
写真がないのですが、かなりいい感じで水切りできていました。
モチアミは少し高さがあるので、豆腐に水がつかないという利点も!
モチアミは冬にしか使い道がなかったので、新たな使い道が出来て嬉しい限りです

みなさんも家にあったら挑戦して見てくださいね

本日も最後までご頂きまして
ありがとうございました。
お帰りの際にポチッとして頂くと
更新の励みになります。
皆さんにステキなことが起こりますように

福井県情報

にほんブログ村

にほんブログ村