皆様こんにちは♪
やっと、新刊の本が入荷されてきているみたいですね♪
皆様にお届け出来ると嬉しいです(#^_^#)ぽっ
今日は先日作ったスクランブルエッグバージョンの
キイロイトリレシピをアップします~
【材料】卵・海苔・人参
【使う道具】ミニ海苔パンチ又はお手持ちのミニクラフトパンチ・楕円の抜き型又はストロー
はじめに、卵に塩コショウを入れ白身を切りながらよく溶きます。
よく混ぜないと、白と黄色のまばらになります!
フライパンに薄く油をひき、弱火で。
溶き卵を入れたら、素早く箸で混ぜスクランブルエッグを作ります。
全体的に火が通ったら、ラップを敷いたお皿にあげます。
暖かいうちに、ラップでくるんで卵形に成形します。
火傷に注意してくださいね♪
表になる面に空気が入らないように♪
次に、茹でた人参を楕円の抜き型(又は楕円につぶしたストロー)でカットして
くちばしを作ります。
続いて、ミニ海苔パンチで目と鼻の穴を作って・・・
残った海苔をハサミでカットして毛を付け、ほっぺに
ケチャップを付けたら完成です♪
薄焼き卵が苦手な方は、こちらのバージョンを
作ってみてくださいね♪
薄焼き卵の作り方はこちら→薄焼き卵を綺麗に作るコツ
キイロイトリオムライス→作り方
参考になると嬉しいですっ!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
発売中!!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
震災の影響で、増刷するまで時間がかかるそうです。
入荷予定は6月下旬です!!
Amazon&楽天より入荷次第販売!→Amazonはこちら・楽天はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
一冊目の「毎日かわいいキャラ弁当」も入荷しました♪
よろしければ是非!レシピ山盛りです→Amazonはこちら・楽天はこちら
やっと、新刊の本が入荷されてきているみたいですね♪
皆様にお届け出来ると嬉しいです(#^_^#)ぽっ
今日は先日作ったスクランブルエッグバージョンの
キイロイトリレシピをアップします~
【材料】卵・海苔・人参
【使う道具】ミニ海苔パンチ又はお手持ちのミニクラフトパンチ・楕円の抜き型又はストロー
はじめに、卵に塩コショウを入れ白身を切りながらよく溶きます。
よく混ぜないと、白と黄色のまばらになります!
フライパンに薄く油をひき、弱火で。
溶き卵を入れたら、素早く箸で混ぜスクランブルエッグを作ります。
全体的に火が通ったら、ラップを敷いたお皿にあげます。
暖かいうちに、ラップでくるんで卵形に成形します。
火傷に注意してくださいね♪
表になる面に空気が入らないように♪
次に、茹でた人参を楕円の抜き型(又は楕円につぶしたストロー)でカットして
くちばしを作ります。
続いて、ミニ海苔パンチで目と鼻の穴を作って・・・
残った海苔をハサミでカットして毛を付け、ほっぺに
ケチャップを付けたら完成です♪
薄焼き卵が苦手な方は、こちらのバージョンを
作ってみてくださいね♪
薄焼き卵の作り方はこちら→薄焼き卵を綺麗に作るコツ
キイロイトリオムライス→作り方
参考になると嬉しいですっ!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
発売中!!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
震災の影響で、増刷するまで時間がかかるそうです。
入荷予定は6月下旬です!!
Amazon&楽天より入荷次第販売!→Amazonはこちら・楽天はこちら
付録の詳しい内容はこちら→付録の詳細
一冊目の「毎日かわいいキャラ弁当」も入荷しました♪
よろしければ是非!レシピ山盛りです→Amazonはこちら・楽天はこちら