皆様こんにちは♪
今日も1日寒かったですね~(T_T)

実家にあったコタツが恋しいです~ww

さて、今日は先日無事に最後の撮影が終わった
まねきねこダックくんとの「しあわせレシピ」
短時間でかわいいキャラ弁当


あまり連続での撮影はないので、今回本当に色々
勉強になったし、スタッフの方とも仲良くさせて頂いたり
したので、最後の日は本当に寂しかったですしょぼん


こんな私をご指名頂き、色んな経験をさせて頂き
本当に感謝しております!!ありがとうございました!!

またまねきねこダックくんの取材を受けたいですw→まねきねこダックくん

さて、今回ご紹介するレシピは・・・フォンデュパーティという事で
チーズフォンデュとカルパッチョ♪私は、オレンジババロアです♪
短時間でかわいいキャラ弁当



野永先生のレシピは本当に毎回おいしそうで、撮影の間に
いつかこっそり食べようと思いつつ・・・実現出来ませんでしたショック!

今度、お店に行ってみようと思います~ww


それでは、オレンジババロアのレシピです!
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【材料(4人分)】
・オレンジ----------------------4~5個
・オレンジの絞り汁----------400cc
・上白糖-------------------------50~60g
・粉ゼラチン------------------- 6g
・生クリーム-------------------150cc
【クリーム】
・ヨーグルト(プレーン)---200g
・生クリーム-------------------200cc
・砂糖----------------------------30g
【デコレーション】
・オレンジ(耳、口ばし用)----- 適量
・チョコペン(目用)------------ 適量
・ミント----------------------------- あれば


【つくり方】
1.オレンジは上3cmをカットし、底も安定を良くするためにカットする。
 ペティナイフか指先を使い、中の果肉を抜く。抜き取った果肉から果汁を絞る。
2.粉ゼラチンは水でふやかしておく。この時、30分ほど室内に置いておくと
 出来上がったババロアがなめらかになる。
3.鍋に上白糖とオレンジの絞り汁を合わせて煮立て、火を止めたらゼラチンを
 加える。氷水を当て、少しとろりとなるくらいまで冷やす。
4.生クリーム(150cc)は7分立てにし、3と混ぜ合わせる。
5.果肉をくり抜いたオレンジにババロア液を注ぎ、ふたをして冷やしかためる。
6.生クリームに砂糖をくわえてホイップ状にする。
7.一晩水切りしたヨーグルトに、ホイップした生クリームを混ぜて、
 ヨーグルトクリームをつくる。
8.ババロアが固まったら、ヨーグルトクリームで顔を作り、カットオレンジで
 耳と口ばしをつくる。チョコペンで目を描いたら完成。


オレンジゼリーで作っても簡単でかわいいですよ~♪
是非作ってみてくださいねラブラブ


詳しいレシピはこちらから→パソコンの方携帯の方

まだあと2回分のレシピが残ってます♪お楽しみに~アップ


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