皆様こんばんは♪
明日は節分ですね
幼稚園や学校でも節分イベントをやるようで、息子達も
明日を楽しみにしておりますww
って・・・豆をまだ買っておりませんでした(^.^; オホホホ
明日買わなくちゃっ!!
明日のお弁当は海苔巻きにしようかなぁ~w
さて、今日はまねきねこダックくんと野永先生とご一緒させて
頂いております、しあわせレシピ更新のお知らせです!
今回はお家鍋パーティとの事で、とてもおいしそうなたっぷりきのこお鍋の
レシピとじゃがいもサラダ、そして私はマンゴープリンで
まねきねこダックくんを作りました
マンゴープリンdeまねきねこダックレシピ【4人分】
【プリン用】
マンゴーピューレ200g・牛乳300cc・生クリーム100cc
グラニュー糖50g・粉末ゼラチン10g
【デコ用】
生クリーム・グラニュー糖・マンゴー・ラズベリー・チョコペン
ミント(各適量)
【作り方】
1.鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を加え、泡立たないように
注意して弱火で加熱。グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろして
粉末ゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜあわせる。
2.ボウルにマンゴーピューレを入れて①を少しずつ加えながら
混ぜ合わせたら、マンゴープリン液の完成。
3.カップに②を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4.お好みに泡立てた生クリームで顔の形を描き、フレッシュマンゴー
とラズベリーで耳を、フレッシュマンゴーでくちばしを作り、
チョコペンで目と鼻を描いてミントを飾り付ければ完成。
このレシピのダウンロードや鍋レシピの詳細はこちら→パソコンの方・携帯の方
よろしかったら是非、覗いて見てくださいませ~♪
2月25日発売!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより予約開始致しました!→ご予約はこちら
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
明日は節分ですね
幼稚園や学校でも節分イベントをやるようで、息子達も
明日を楽しみにしておりますww
って・・・豆をまだ買っておりませんでした(^.^; オホホホ
明日買わなくちゃっ!!
明日のお弁当は海苔巻きにしようかなぁ~w
さて、今日はまねきねこダックくんと野永先生とご一緒させて
頂いております、しあわせレシピ更新のお知らせです!
今回はお家鍋パーティとの事で、とてもおいしそうなたっぷりきのこお鍋の
レシピとじゃがいもサラダ、そして私はマンゴープリンで
まねきねこダックくんを作りました
マンゴープリンdeまねきねこダックレシピ【4人分】
【プリン用】
マンゴーピューレ200g・牛乳300cc・生クリーム100cc
グラニュー糖50g・粉末ゼラチン10g
【デコ用】
生クリーム・グラニュー糖・マンゴー・ラズベリー・チョコペン
ミント(各適量)
【作り方】
1.鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を加え、泡立たないように
注意して弱火で加熱。グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろして
粉末ゼラチンを少しずつ加えてよく混ぜあわせる。
2.ボウルにマンゴーピューレを入れて①を少しずつ加えながら
混ぜ合わせたら、マンゴープリン液の完成。
3.カップに②を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4.お好みに泡立てた生クリームで顔の形を描き、フレッシュマンゴー
とラズベリーで耳を、フレッシュマンゴーでくちばしを作り、
チョコペンで目と鼻を描いてミントを飾り付ければ完成。
このレシピのダウンロードや鍋レシピの詳細はこちら→パソコンの方・携帯の方
よろしかったら是非、覗いて見てくださいませ~♪
2月25日発売!
kaerenmamaの簡単かわいい!キャラいっぱいのお弁当
Amazonより予約開始致しました!→ご予約はこちら
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪