先月、マルトモさんのモニターに当選し、お好み焼きを焼いて2種類の削りぶしを食べ比べしましたニコニコ















【花かつお】は削りぶしの削り方が大きく?あらく?お好み焼きにのせると踊りだす🤣





(※音量に注意)




口の中に入れたら口いっぱいに削りぶしの味と香りが広がります。

削り方が大きいので、口の中にひっつくあせる








(※音量に注意)





【だしの力】は、削り方が小さめで、使いやすさもありますニコニコ

お好み焼きにのせるとおだしの香りが広がり、口の中に入れたらさらにおだし香るニコニコ
なんとなく落ち着く味と香り照れ
私的には【だしの力】の方がトータルして好みでしたグッド!





おまけにいただいた【かつお粉】は、粉末状で1番使いやすくて、お味噌汁のおだしにも使えるし、煮物などにもおすすめ合格



ちょうど、入院中の家族に持って行く減塩食のおだしにも使えるのでありがたい拍手




もちろん、お好み焼きにもふりかけると(写真撮り忘れあせる、1番馴染みがある食べ方で、美味しかったですニコニコ






お味噌汁を作るときにかつお節で出汁をとるには、花かつおもだしの力もありがたく、美味しいお出汁が出そうニコニコ
香りも魚臭さがなくて、魚嫌いな私でも、このマルトモさんのかつお節は重宝しますキラキラ
マルトモさん、ありがとうございますニコニコ

#マルトモのかつお節 #お好み焼きに合うのはどっち #かつお節食べ比べ #monipla #marutomo_fan
 #モニプラ #花かつお #かつお節 #削りぶし #モニター #お好み焼き #お好み焼きすきな人と繋がりたい #粉もん大好き




イベントバナー