#チキンとキノコのカレーなんだか今日のおいしいぞ最近食べてなかったからかな切った鶏... View this post on Instagram #チキンとキノコのカレー なんだか今日のおいしいぞ 最近食べてなかったからかな 切った鶏もも肉を油をひかずに皮めから焼きます 鶏肉をだして 鶏肉から出た油で薄切りにした玉ねぎ、人参を飴色玉ねぎになる寸前ぐらい炒めます みじん切りにした生姜をいれて炒めます お水をいれて煮ます ブイヨンと細かく切ったしいたけ(1本)をいれます 鶏肉をいれたら沸騰させないように煮ます しめじ、マッシュルームをいれて少し煮たら カレールーをいれます 最後におろした生姜をいれ混ぜたら出来上がり ブイヨンとしいたけがよかったのかな? しいたけは入れすぎるとしいたけ臭くなりそうで小さなしいたけを使いました 追い生姜は友達が作った生姜カレーがおいしくて真似しました いまだにブイヨンとコンソメの使いわけがいまいちわからなかったりします #お家ごはん #おうちごはん #家ごはん #うちごはん #カレー #curryrice #japanesecurry #家カレー #kaekirecipe #japanesefood #instafood #food #foodpics #foodphotography #homemade #Japanesestyle #foodoftheday #Happy #Tokyo #Japan kaekhaaaanさん(@kaekihaaaan)がシェアした投稿 - 2019年Feb月22日pm7時39分PST