いちご大福
皆さん、こんにちは。楓です。本業は、会計士。趣味は料理とダンスです。初めてのブログです。先日いちご狩りに行ってきました。アメリカのスーパーで売っている苺は、日本のよりも大きいのですが、たいてい味が薄いです☹️でも、今回取れた苺は、酸味もありつつ、程よい甘さ。せっかくなので苺大福を作りました。材料は、至ってシンプル。1) もち粉2) 苺3) イチゴジャム4) 砂糖ステップは以下です。もち粉に水と砂糖を入れる。かき混ぜる。レンジでチン。一回取り出してかき混ぜる。再びレンジでチン。かき混ぜる。片栗粉をまぶす。ジャムをぬる。苺を包む。で、完成です。30分でできるので、皆さんも良かったら作ってくださいね。楓