こんにちは。

 

 

 

おひとりさま起業のバックオフィス

秘書・事務サポートの 辻 量子 です。

 

 

 

この前、

以前から知り合いだった

美容食研究家 毛利 有香さん

料理教室に体験に行き

 

 

腸を整えるスープと

簡単パプリカのサラダ

を作ってきました。


 

 

このレシピで気に入ったのがスープ!

 

このスープ試食した段階で

虜になるぐらい、

味わい深くて美味しい!!

 

 

しかも、どんな人にも飲んでほしいくらい

身体を健康にしてくれるのと、

 

老若男女問わず

ダイエットしたい人から

病気を何とかしたい人

美しくなりたい人

っと、どの願望も叶えてくれて


 

 

お味噌汁やカレー

トマトスープにと変幻自在で

全てを整えてくれるスーパースープ

 

万能で最高で最強!

 

 

そしてなによりも、

料理を教えてもらっている時間に

食材の事や

調味料の事、

栄養素の事

 

また、一日に摂るべ1食の量の目安

 

タンパク質・野菜・ごはんの量を

分かりやすく教えてもらいました。

メモが追い付かないw

 

 

そして試食中には


身体の不調の部分に

合う食材を教えてくれるんです。

 

 

 

私の場合は

 

人参(栄養もですが色からも摂るイメージ)

小松菜

海苔

ゴマ

ニガリ(お水の中に入れる)

 

をオススメされました。

 

 

 

海苔とゴマは私の中では

わき役の食材だったので

オススメされたときは驚きでした。

 

 

 

そして、

3食しっかりと食べる事が必要とも!

 

 

今年に入って

16時間ファスティングをていた事

その前は偏った食生活だったことから

栄養失調で低血糖の状態。


貧血気味なところもあるので

 

乾燥肌や便秘、疲れやすい・・・etc・・・

 

 

全て食生活

中から変えていく事が大事!

 

 

 っと、うすうすは気づいていたけど

どうしていいか分からないところに

この料理教室の経験は

目からうろこでした。

 

 

 

食事をちゃんと摂る事を意識したら

 

 

 

味わい深い美味しいごはんを食べると

身体がこんなにも喜ぶんだ!!

という嬉しい発見がありました。

 

 

 

今まではお腹を満たすための食事

だったので、適当にすます感じでした。

 

 

 

今は、家族からも「なんか豪華」っと

野菜多めで品数が増えたの事で

バランスよくおいしく食べてくれるので

私も嬉しい。

 

 

 

食事に与える影響力まで考える

そんな経験をさせてもらいました。

 


 

口にしたもので身体は作られているから

これからの私の身体の変化と

 

 

料理教室に通う事にしたので

次回何作るんだろう―♪と

とっても楽しみです。

 

 

 

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