おはようございます。
身体のメンテナンスが出来る
秘書サポート 辻 量子です。
ほとんど自宅にこもっているので
ゴールデンウィークが始まったことを
昨日知りました!
曜日感覚おかしいですね(汗
自宅での時間がほとんどなので、
ここ3週間ぐらい、
ずっと自宅で料理をしています。
年齢的にも、出汁がきいたものや
茶色のおかずや煮物が食べたくなり
味噌汁の味にホッとしたりしております。
そんな中、兄がt-falの圧力鍋を購入
数日前から台所に鎮座しております。
確かこのタイプ
なかなか万能で50種類のメニューが
材料と調味料を入れるだけで
仕上げてくれるそう。
我が家の男性陣は、
流行りものや気になるものは
とりあえず買うという
「カタチから入るタイプ」
昨日の晩御飯は
圧力鍋をフル稼働させて
美味しい夕食を作ってもらいました。
筑前煮に味が染みていておいしかった。
「使っていいぞ」と言われたけど、
出来れば
作ってほしいなぁっと思っている私。
とりあえず、
昨日の晩御飯の出来栄えを褒めて、
出来上がるまでの過程を聞き
興味深げにきいてみたりして
でも、どことなく作ってほしいなぁ
っという雰囲気を出しておきましたw
毎日とは言わないけど作ってもらうか
圧力鍋の力を借りるか・・・
とりあえず、
頼って楽してみようと思います。