おはようございます。

 

 

身体のメンテナンスが出来る

秘書サポート 辻 量子です。

 

 

ほとんど自宅にこもっているので

ゴールデンウィークが始まったことを

昨日知りました!

 

 

曜日感覚おかしいですね(汗

 

 

自宅での時間がほとんどなので、

ここ3週間ぐらい、

ずっと自宅で料理をしています。

 



年齢的にも、出汁がきいたものや

茶色のおかずや煮物が食べたくなり

味噌汁の味にホッとしたりしております。

 

 

そんな中、兄がt-falの圧力鍋を購入

数日前から台所に鎮座しております。

確かこのタイプ

 

 

なかなか万能で50種類のメニューが

材料と調味料を入れるだけで

仕上げてくれるそう。


 

我が家の男性陣は、

流行りものや気になるものは

とりあえず買うという

「カタチから入るタイプ」

 


昨日の晩御飯は

圧力鍋をフル稼働させて

美味しい夕食を作ってもらいました。


 

筑前煮に味が染みていておいしかった。

 


 

「使っていいぞ」と言われたけど、

 

出来れば

作ってほしいなぁっと思っている私。



とりあえず、

昨日の晩御飯の出来栄えを褒めて、

出来上がるまでの過程を聞き

興味深げにきいてみたりして

 

でも、どことなく作ってほしいなぁ

っという雰囲気を出しておきましたw

 

 


毎日とは言わないけど作ってもらうか

圧力鍋の力を借りるか・・・


 

とりあえず、

頼って楽してみようと思います。