Kadotechクッキング祭り、出張カドダイナー02/レシピ公開
だーーーいぶ遅くなりましたが、今月初旬にやりました、カドダイナーのレシピを公開させていただきますーー。屋上も解放してなんともリッチな夕暮れを楽しめましたなぁーーー。ではではいきましょー
「カドダイナー02」レシピでっす、どうぞーーー!!!
【2種の特製ナムル】

・センナムル
ー材料ー
大根、人参、お酢2、砂糖1、塩適当
センナムルは、千切りにした大根と人参を塩揉みして、水を出して絞った後、ビニール袋に調味料と大根、人参をを一緒にいれて、空気を抜き、冷蔵庫で1時間程度寝かしたら出来上がり!!
・コンナムル
豆もやし、胡麻油4、塩2、味の素1、おろしニンニク2、いりごま
もやしと、がかぶる位の水を鍋に用意して火にかけ、沸騰したら3分で火を止めてそのまま10分程度放置。それからザルで水を切って、熱が取れるまで放置。熱が取れたら調味料を入れてザックリ和える。(あんまり力を入れるともやしの食感が失われるので注意!)仕上げにいりごまを振ったら出来上がり!!
【ほうれん草の熱々サラダ】

ー材料ー
ほうれん草、オリーブオイル2、味の素(少々)、ベーコン、粉チーズ、醤油1
ほうれん草を一口大に切り、水で洗ってザルで水を切る。そしてベーコンを千切りにしてオリーブオイルで超トロ火でじっくり炒める。ベーコンがカリカリになったらそこに味の素、醤油を入れ、熱々のオイルを生のほうれん草に上からかける。粉チーズを振って出来上がり!
【キムチとクリームチーズのバケット乗せ】

ー材料ー
白菜キムチ、炒りごま、ごま油、クリームチーズ、バケット、マヨネーズ、糸唐辛子
キムチとクリームチーズをさいの目にカットして、ごま油とマヨネーズと混ぜるだけ!
こいつは、蒸し鶏、竜田揚げ、揚げ餅に乗せても美味!最後に上から糸唐辛子、炒りごまを振って完成!
【ベーコンと枝豆とポテトのサラダ】

ー材料ー
じゃがいも、ベーコン、コンソメ、ベイリーフ、枝豆、粒マスタード、バター、塩こしょう
まず、じゃがいもの皮を剥いて1cmくらいにザックリスライスしたら、コンソメスープ(ベイリーフ入り)で煮る。それとは別に枝豆も塩ゆでして皮から出しておく。じゃがいもに火が通ったら、ソテーしたベーコン、枝豆、ジャガイモ、粒マスタード、バターを放り込んでざっくり混ぜる。あとは塩こしょうで味を整えて完成!!
【ソーメンでフォー!】

ー材料ー
そうめん、鶏ガラスープ、ナンプラー、シーズニングソース(なければ、濃い口醤油と味の素)、水菜、トマト、蒸し鶏、パクチー(お好みで)
蒸し鶏は、水、ナンプラー、酒、レモングラスを入れた鍋or蒸し器で作り、あら熱を取っておく。
ガラスープ500mlに対して、ナンプラー大2、シーズニングソース大1、おろしショウガ小2の割合でスープを作る。湯であげたそうめんを一度水で洗って、再度器に盛りつけてスープをかけて、具材を盛ったら出来上がり!!!パクチー好きはてんこ盛りが粋!
【ケイジャンチキン】

ー材料ー
手羽元、おろしニンニク、おろししょうが、塩、クミン、パプリカパウダー、コリアンダー、オレガノ、チリペッパー、オールスパイス、レモン汁、オリーブオイル
先ず、下処理として、手羽元にフォーク等でざくざく穴をあけておき、始めに塩、おろし生姜、ニンニクレモン汁をボウルに入れてもむ。。。。。それから適当にスパイスを投げ入れて、粉っぽい所にオリーブオイルを追加して、さらに揉む。
常温で1時間程度放置した後に、オーブン180~200度で30~40分焼いたら出来上がり!しあげにもう一度レモンを絞ってもウマい!
以上となりますっ。実はチヂミも番外メニューとして登場したのですが、ニラが安かったから勢いで作ったもんで割愛させてくだせい、すんません。
次回は日程未定ですが、僕の友達のカレー好きを集めてカレーファイトやりますんで、乞うご期待!!
あと、、、、、
最後に一つ告知でございます!!!!
伝説のパーリーが帰ってきますよ!!
ザーギンでチャンネーと、ミーノーです!!!!www
ゴージャス極まりないラウンジに世界クラスのパフォーマーとモリ沢山のポールダンサーの乱れうち!!!私、DJにて参戦いたしますので、是非是非asobに来て下さいまし。
こーーーーーんなヤバい内容なのに、1000円ポッキリで更に1Dついて来ちゃいます。
来なきゃ後悔する事間違い無し!!!!!
ではでは、以下詳細です。

2011.6.4(SAT)@砂漠の薔薇
OPEN 22:00 CLOSE 5:00
今回のasobは、Polish Nightとのスペシャルコラボレーション!!!!!
様々なポールダンサー、エアリアルダンサー、GOGOダンサーとセクシーな女性ダンサー達が、砂漠の薔薇に大集合!!!
アナタの目を釘付けに、心躍らせ、パフォーマンスに音楽にドップリな一夜をお届け致します。
もちろん、おなじみの日本を軸に世界で活躍するコミュニケーションパフォーマンスアート集団、
TOKYOcreatsitによる世界チャンピオン達のエンターテインメントパフォーマンス、
個性的なasobDJ陣の厳選されたGOOD MUSICがフロアを熱狂の渦に巻き込み盛り上げます。
様々な新進気鋭のアーティスト、クリエイター、業種、人種が集まり銀座の空間をお洒落に素敵に彩りお待ちしております。
さぁアナタはどうやってPolish Nightでasob?
■HOST
TOKYOcreatist
■ENTRANCE GUEST
ALL ¥1000 / 1D付
■ DJS
CASTAWAY
enari(TOKYOcreatist)
kadotech(subnote / TOKYOmetabo)
KEITAMAN
TOKIMATOKIO
TEMMA-Teje (Doppel Gänger from Germany. Fountain Music)
■SPECIAL PERFORMANCE
TOKYOcreatist × Club Saxplayer Sima
ZiNEZ × TEMMA-Teje (Doppel Gänger from Germany. Fountain Music)
■Produced by
TOKYOcreatist
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル6階
http://www.sabakunobara.jp/monthly
銀座駅 C6・C8番出口 徒歩3分/有楽町線銀座一丁目駅 4番出口 徒歩3分/JR有楽町駅 中央口 徒歩6分
ではでは、ご興味あるかたご連絡くださいませー!!!!
「カドダイナー02」レシピでっす、どうぞーーー!!!
【2種の特製ナムル】

・センナムル
ー材料ー
大根、人参、お酢2、砂糖1、塩適当
センナムルは、千切りにした大根と人参を塩揉みして、水を出して絞った後、ビニール袋に調味料と大根、人参をを一緒にいれて、空気を抜き、冷蔵庫で1時間程度寝かしたら出来上がり!!
・コンナムル
豆もやし、胡麻油4、塩2、味の素1、おろしニンニク2、いりごま
もやしと、がかぶる位の水を鍋に用意して火にかけ、沸騰したら3分で火を止めてそのまま10分程度放置。それからザルで水を切って、熱が取れるまで放置。熱が取れたら調味料を入れてザックリ和える。(あんまり力を入れるともやしの食感が失われるので注意!)仕上げにいりごまを振ったら出来上がり!!
【ほうれん草の熱々サラダ】

ー材料ー
ほうれん草、オリーブオイル2、味の素(少々)、ベーコン、粉チーズ、醤油1
ほうれん草を一口大に切り、水で洗ってザルで水を切る。そしてベーコンを千切りにしてオリーブオイルで超トロ火でじっくり炒める。ベーコンがカリカリになったらそこに味の素、醤油を入れ、熱々のオイルを生のほうれん草に上からかける。粉チーズを振って出来上がり!
【キムチとクリームチーズのバケット乗せ】

ー材料ー
白菜キムチ、炒りごま、ごま油、クリームチーズ、バケット、マヨネーズ、糸唐辛子
キムチとクリームチーズをさいの目にカットして、ごま油とマヨネーズと混ぜるだけ!
こいつは、蒸し鶏、竜田揚げ、揚げ餅に乗せても美味!最後に上から糸唐辛子、炒りごまを振って完成!
【ベーコンと枝豆とポテトのサラダ】

ー材料ー
じゃがいも、ベーコン、コンソメ、ベイリーフ、枝豆、粒マスタード、バター、塩こしょう
まず、じゃがいもの皮を剥いて1cmくらいにザックリスライスしたら、コンソメスープ(ベイリーフ入り)で煮る。それとは別に枝豆も塩ゆでして皮から出しておく。じゃがいもに火が通ったら、ソテーしたベーコン、枝豆、ジャガイモ、粒マスタード、バターを放り込んでざっくり混ぜる。あとは塩こしょうで味を整えて完成!!
【ソーメンでフォー!】

ー材料ー
そうめん、鶏ガラスープ、ナンプラー、シーズニングソース(なければ、濃い口醤油と味の素)、水菜、トマト、蒸し鶏、パクチー(お好みで)
蒸し鶏は、水、ナンプラー、酒、レモングラスを入れた鍋or蒸し器で作り、あら熱を取っておく。
ガラスープ500mlに対して、ナンプラー大2、シーズニングソース大1、おろしショウガ小2の割合でスープを作る。湯であげたそうめんを一度水で洗って、再度器に盛りつけてスープをかけて、具材を盛ったら出来上がり!!!パクチー好きはてんこ盛りが粋!
【ケイジャンチキン】

ー材料ー
手羽元、おろしニンニク、おろししょうが、塩、クミン、パプリカパウダー、コリアンダー、オレガノ、チリペッパー、オールスパイス、レモン汁、オリーブオイル
先ず、下処理として、手羽元にフォーク等でざくざく穴をあけておき、始めに塩、おろし生姜、ニンニクレモン汁をボウルに入れてもむ。。。。。それから適当にスパイスを投げ入れて、粉っぽい所にオリーブオイルを追加して、さらに揉む。
常温で1時間程度放置した後に、オーブン180~200度で30~40分焼いたら出来上がり!しあげにもう一度レモンを絞ってもウマい!
以上となりますっ。実はチヂミも番外メニューとして登場したのですが、ニラが安かったから勢いで作ったもんで割愛させてくだせい、すんません。
次回は日程未定ですが、僕の友達のカレー好きを集めてカレーファイトやりますんで、乞うご期待!!
あと、、、、、
最後に一つ告知でございます!!!!
伝説のパーリーが帰ってきますよ!!
ザーギンでチャンネーと、ミーノーです!!!!www
ゴージャス極まりないラウンジに世界クラスのパフォーマーとモリ沢山のポールダンサーの乱れうち!!!私、DJにて参戦いたしますので、是非是非asobに来て下さいまし。
こーーーーーんなヤバい内容なのに、1000円ポッキリで更に1Dついて来ちゃいます。
来なきゃ後悔する事間違い無し!!!!!
ではでは、以下詳細です。

2011.6.4(SAT)@砂漠の薔薇
OPEN 22:00 CLOSE 5:00
今回のasobは、Polish Nightとのスペシャルコラボレーション!!!!!
様々なポールダンサー、エアリアルダンサー、GOGOダンサーとセクシーな女性ダンサー達が、砂漠の薔薇に大集合!!!
アナタの目を釘付けに、心躍らせ、パフォーマンスに音楽にドップリな一夜をお届け致します。
もちろん、おなじみの日本を軸に世界で活躍するコミュニケーションパフォーマンスアート集団、
TOKYOcreatsitによる世界チャンピオン達のエンターテインメントパフォーマンス、
個性的なasobDJ陣の厳選されたGOOD MUSICがフロアを熱狂の渦に巻き込み盛り上げます。
様々な新進気鋭のアーティスト、クリエイター、業種、人種が集まり銀座の空間をお洒落に素敵に彩りお待ちしております。
さぁアナタはどうやってPolish Nightでasob?
■HOST
TOKYOcreatist
■ENTRANCE GUEST
ALL ¥1000 / 1D付
■ DJS
CASTAWAY
enari(TOKYOcreatist)
kadotech(subnote / TOKYOmetabo)
KEITAMAN
TOKIMATOKIO
TEMMA-Teje (Doppel Gänger from Germany. Fountain Music)
■SPECIAL PERFORMANCE
TOKYOcreatist × Club Saxplayer Sima
ZiNEZ × TEMMA-Teje (Doppel Gänger from Germany. Fountain Music)
■Produced by
TOKYOcreatist
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル6階
http://www.sabakunobara.jp/monthly
銀座駅 C6・C8番出口 徒歩3分/有楽町線銀座一丁目駅 4番出口 徒歩3分/JR有楽町駅 中央口 徒歩6分
ではでは、ご興味あるかたご連絡くださいませー!!!!