最近の定番あさごはんは
何でも混ぜて乗っけるサラダです。



いつも来てくださってありがとうございます!
いいね、コメントなどとても嬉しいです♡

今日みたいなのが本当、
サラダなのに栄養バランスも何となく良さそうな気がして
ボリュームもあるし
何より美味しいのが1番嬉しい。



レタスには
※ネギ
※塩コショウとオリーブオイル
※ナッツ(とくにアーモンド)
が合います。

おネギは、薬味ネギを
5ミリ幅くらいの太い小口切りにするのがオススメです。

メインががっつりお肉のホームパーティなんかのときなんかは
それだけで充分おめかしお洒落サラダになります!

今日は、ちょっとアレンジ。
違ったテイストをプラスしました♡

昨日の残り物の
※きのこ達のおかか煮
※すき焼きをして残った牛肉(加熱済)
を、それぞれ1センチ程度の幅に適当に切り
※お豆腐
※葱
※胡麻油
※一味
※出汁醤油
と和えたものをレタスにどかんと乗せてから
胡麻とナッツ(ジップロックに入れて綿棒でゴロゴロ砕いたもの)
を乗せて完成。




本当は、暖かいお野菜スープで朝ごはんにしたいところですが
うちの賃貸マンションてば、真冬でもストーブたまにでいいくらい暖かいので
秋も充分夏なみに家の中がホットで
きっと夫は朝からホットなスープなんて受け入れてくれなさそうです。

デトックススープで2〜3日生活したいなあ。