やっと落ち着いてブログ書けました!


いつも来て下さってありがとう御座います♡
いいね、コメントなどとても嬉しいです!


今日は、ワンボウルで完成の、
包丁もまな板もなーんも要らないお料理のご紹介です。
(●´∀`●)


【包丁要らずのひじきサラダ】


1 ボウルに、ツナ缶、缶のひじき、缶のお豆ミックス、
ほんのり出汁醤油、塩コショウ、コンソメ半かけ、お砂糖少しを入れ混ぜる。

2 ふんわりラップをして1分程チン

3 粗熱がとれとら、マヨネーズと檸檬果汁、黒胡椒を入れて混ぜて完成!


★ ほんの少しのヱスビーカレーパウダーを入れたほうが
100倍好みの味なのですが、夫がカレー味が苦手なんだそうで。
カレー味がオッケーな場合は是非入れてみてください!
ひじきの磯臭さがキレイに消えます( • ̀ω•́  )キラン。


★チンしたのは味を馴染ませるよりむしろ
わたしが潔癖だから。
「缶(袋)のままお使いいただけます」とあっても
一度加熱したくなってしまう癖です、、


★今回わたしはツナの油切りなしに和えたら水っぽくて
(ノンオイルを使ったので正確には水切かな)
いつもなら鰹節若しくはパン粉で水分調整しますが、
鰹節がなくって、パン粉は炭水化物抜きダイエット(夫)の敵なので
ここに、砕いた茹で卵を混ぜました。


タンパク質パラダイスサラダ(笑)




色が悪すぎることについては
見てみぬふりをお願い致します。。。

レタスとかトマトくらい飾れば良かった∑(゚д゚lll)