※ アボカドたちを塩コショウ、レモン果汁のみで和えました。
(こっそりお砂糖ちょびっと入れましたけど)
いつも来てくださってありがとうございます♡
いいね、コメントなどとても嬉しいです。
(材料)
アボカド
プチトマト
ブロッコリーのしんのスライス
塩コショウ
レモン果汁
※お砂糖ちょびっと(もしくはハチミツちょびっと)
↑
これは旨みぽい味を演出するためにいれたので
味の素がおうちにある場合は味の素がいいのではと思います。^^
簡単すぎるのにとってもおいしいし、
レモン果汁でアボカドの変色も心配しなくていいのでうれしいサラダです。
こってりのおかずの副菜におすすめです。
ブロッコリーの芯は捨てちゃわないで
まわりの繊維の強いところをピーラーですこし削り硬めにゆでておくと、
サラダの食感プラスに楽しめたり、
やわらかーくしたらポタージュなんかにも入れたりできますよ♡
(こっそりお砂糖ちょびっと入れましたけど)
いつも来てくださってありがとうございます♡
いいね、コメントなどとても嬉しいです。
(材料)
アボカド
プチトマト
ブロッコリーのしんのスライス
塩コショウ
レモン果汁
※お砂糖ちょびっと(もしくはハチミツちょびっと)
↑
これは旨みぽい味を演出するためにいれたので
味の素がおうちにある場合は味の素がいいのではと思います。^^
簡単すぎるのにとってもおいしいし、
レモン果汁でアボカドの変色も心配しなくていいのでうれしいサラダです。
こってりのおかずの副菜におすすめです。
ブロッコリーの芯は捨てちゃわないで
まわりの繊維の強いところをピーラーですこし削り硬めにゆでておくと、
サラダの食感プラスに楽しめたり、
やわらかーくしたらポタージュなんかにも入れたりできますよ♡