お鍋の日、準備しすぎて残ってしまった
"白菜、おねぎ、大根、水菜"
をリメイクして美味しい濃厚なサラダを作りました。

いつも来てくださってありがとうございます♡
いいね、コメントなどとても嬉しいです。


◎ お鍋の残り野菜で濃厚サラダ ◎

1 白菜、水菜を食べやすい大きさにきる
  おねぎは白髪ねぎくらい細くする
  大根は薄くスライス

2 ゴマダレ、マヨネーズ、オイスターソース、オリーブオイル、ポン酢、ゆず胡椒を
  好みの比率で混ぜる。味見しながら好きな味になるよう調整してください。

3 2を混ぜたボウルへ1の野菜たちを入れて和えて、盛り付けたら、いくらを飾って完成



味はとっても濃厚なのでさっぱりした野菜だけを和えますが十分な満足感です。
お鍋の残り野菜って結構どうしたらいいものやら困りませんか?
そして、わたしはおせちの残りもののイクラも使いみちに困ってしまうので
両者を思い切って合わせてお料理してみました♡