マッシュルーム、やっぱり生が最高!


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とっても簡単だけどとっても美味しいシンプルなサラダです。


(手順)

1 生のマッシュルームを洗い水気をとり四分割してお皿にのせる。

2 マジックソルトと粉チーズを
  食べる直前に上から全体にパラパラパラパラとたっぷりかけて
  イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけたら完成。


要するに切ってかけるだけです。
料理ってこうあるべき(笑)楽ちんでおいしいがいちばーん。

マッシュルーム嫌いな友人も克服してくれました。
実はわたしも、マッシュルームのぐにゃっとした食感が苦手で大嫌いでしたが、
生で食べるようになって大好物になりました。

マッシュルームは血糖や血圧の低下、便秘の防止、
体内の有害物質の早期排泄の効能も発揮します。
また、コレステロールのコントロールにも力を発揮します。

よろしければ、おためしください。^^