さわやかで、かつ野菜だけとは思えない濃厚さで、
そしてなにより、セロリ嫌いさんにこそ食べてみてほしい!
(何を隠そうわたしはセロリが食べられない人間でしたつい数か月前まで。)
パンにはさんだりしてもおいしいサラダを考えました。

いつも来てくださってありがとうございます♡
いいね、コメントなどとても嬉しいです。

★セロリのチョップドサラダ★


セロリの葉ってたくさんだし、苦み?えぐみ?が気になるし、でどうしよっかなーと思い、
逃げられる濃い目インパクトの味付けのサラダに盛り込んでみました。

セロリのチョップドサラダ

1 大豆、セロリ、セロリの葉、トマト、パプリカ、林檎、白菜、(などなどなんでも)
  野菜を同じくらいの大きさにきって

2 セロリと白菜は水が出るので塩でもんで15分置いて水を切る

3 お野菜全部と、マヨネーズ、ゆず胡椒、蜂蜜、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイル
  で和えました。