あんぽ柿とクリームチーズのデザート | 限界の向こう側へ飛んでいけ!

限界の向こう側へ飛んでいけ!

もうダメだ、そんな限界を超えた時に見えてくるものとは・・・

以前、上司が連れてってくれた和食屋さんの大将が作ってくれたデザート。

夕食の買い出しに行ったら、あんぽ柿が売ってたので衝動買い。。。

さ、作ってみましょ。

材料↓。

{2E779970-703C-4213-862E-D12A9593EFFF:01}


まず、ヘタの部分を取って開きます。

{CE0FFC22-C66A-4FE7-89FB-1C256A1306CC:01}


クリームチーズ(kiki)を、俵にします。
{788664BD-85AE-4D30-8714-08C6BB8BF6B6:01}

{37649EE5-C58D-42B5-93FD-BC272413A4E4:01}


これを、内側に包んで・・・
{7351D032-B5C2-4023-9F88-DEC84C53A7DC:01}



{1064C282-BC95-4A70-B982-F8A413585325:01}

で、、盛り付け!
{D33BB3B3-FB65-41A4-BBD3-C8998014EEAA:01}

って、こんだけ(笑)。


さ、味見!

{397FCF18-3E13-4185-8793-4BFD93C2F123:01}



ん、ん、ん、ん・・・

んま~~い!


って、俺がお店で食べたのと比べるとイマイチだな。

どうも、あんぽ柿のレベルが違うらしい。


ま、いいか。



それにしても、明日湘南国際マラソンだ。

全く気合が乗ってこない。

こんなに気合いが入らずにフルマラソン前日を迎えたのは初めてだ。

3週連続フルマラソンなんて、絶対無理。

2週間空けても、走る気湧いてこない!




連戦、向いてな~~~~い。




でも、走るしかないね。。




おしまい。