本日、令和3.08.15日曜日。



良く通っている焼き鳥屋のマスター誕生日でもありおめでたい日。安全第一、代表きむらです!



さて、コロナにより外食出来ない妻はクタクタ。



家長の私は緊急事態宣言中にしかしないであろう料理に挑戦しました!



メニューはボンゴレビアンコ。







前日にYouTubeで念入りに予習を重ね、2パターンの作り方で挑戦。



ビール片手に気分良く料理をしていましたが、「呑みすぎ!」との野次が飛んでくるあたりも想定内の木村です。



そして、近頃の我が家の必需品アイテムになったのはコレ。






PEUGEOTのエリスセンス電動ミル。



初期投資は必要ですが、上部に軽く触れるだけで自動で引き立てのブラックペッパーや岩塩を味わえるというもの。



荒さも6段階調節可能。



しかもLEDライトが付き、どれだけ引いたかが良く分かり、香りも立ち、物凄く使いやすい。



塩コショーの工程が一瞬で終わる!



車だけのプジョーではない!



料理も建築も道具が大事!



という訳で、サクサク料理が進み、妻に建設業を辞め、イタリアンレストラン出店を勧められた代表木村です!






株式会社キムラ建設

577-0811

大阪府東大阪市西上小阪6-11

tel  06-4309-5991

fax 06-4309-5994

mail kimurakensetu2012@ybb.ne.jp


リフォーム・店舗設計施工