忙しくてずいぶんサボってたので

久しぶりの更新です。

雨ひどいですねー、まー雨が降った方が

出前が多いのでいいんですが・・・

ここまで降ると災害が気になります。

福岡は去年の今頃も浸水してたしねーガーン

さて今日はレバーの仕込み、

レバーについてる心臓(ハツ)を切り取って

適当な大きさにカットして刺すだけです。

なんとも適当な説明ですいませんショック!

で切り取ったハツは、ひらいて刺してバイトの

焼きの練習に使ってますにひひ

早く上達して焼きデビューしてくれー


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ふー一息ついたところで更新です。


最近ネタの仕込みをのせようと思ってるんですけど、

何せ串を刺しても刺しても間に合わない状態で

写真を撮ろうとすると、副店長の機嫌が悪くなるんですよーショック!


多分心の中で、「写真撮る暇あったら一本でも多くさせやっプンプン

思ってるんでしょうねーにひひ



今日は井尻駅前でビラ配りをやったんですが

暑さと余り受け取ってくれる人が多くて心が折れかけて

ましたねー、頑張った分結果がでるといいのですが・・・


あと何日間か配ってますのでよかったらチラシをもらってあげて下さい。



おっと注文が入った、ではこの辺で終了です。



日本おしかったですねー。

ちょうど店が終わって帰りついたら

延長の後半戦でした、そんなにスポーツ観戦しても

熱くならないんですが、思わず声にでた場面が

何度かありましたねー。



さて今日はダルムの仕込みです。

久留米ではどこの焼き鳥屋にもあるんですけど

福岡ではある店が少ないんですよねー


なので聞いた事ない人が多いと思います。


ダルムとは豚の腸です。


まず長時間茹でて臭みを取りやわらかくします。

大体串が抵抗なくすっと刺さる位。



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グッド!茹で始め

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グッド!茹で完了

見た目はちょっと・・・あせる


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で串刺しして

塩を多めに振って両面をカリッカリに焼くと


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外はカリカリ、中はフワッとした食感で

結構になりますよーにひひ