簡単な晩酌のつまみです
高野豆腐の肉巻き
私は高野豆腐を戻すのに禁断の熱湯戻し
袋には絶対やらないでと書いてありますが![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
早くふっくらと戻ります
ただしすぐ触ってはいけません、やけどしますよ
味付けはしょうゆとみりんと酒に砂糖を少しの甘辛
ベーコンキャベツ炒め
ただの炒め物
ツナペンネ
フライパンにツナを油ごと入れて
なめ茸とニンニクを入れて炒める
茹でたペンネを入れて少量の醤油を入れてあえる
なめ茸を作ったので調味料として入れました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
今度は何を作ろうかな?
いいおつまみがあったら教えてください。
あっ 簡単なものをです、手がかかるのは無理です