6歳長男、2歳次男の子連れで
真冬の沖縄本島に行った旅行記です
今回は泊まったホテル
HIYORIオーシャンリゾート沖縄
の朝食について書きます
HIYORIの朝食といえば
一休で1位になったのを
高らかに宣伝しているイメージ
エレベーターホールにもこんなのがありました。
『朝食が人気の宿』というカテゴリは変動性
↑の看板にもちっちゃく書いてある通り
とある時点で1位になったことがある
というのが正確な情報です
とはいえやっぱり1位になったことがあるだけあって、満足度の高い朝食でしたよ
HIYORIの朝食ビュッフェは
ライブキッチンなどはなく
こぢんまりとしているのですが
地産地消がコンセプトで
地元の新鮮で質がいい食材が使われている
チアシードやアサイーなどの
スーパーフードがいただける
そんなあたりが人気なんだと思います
ブッフェ台を撮るのは苦手でして
できる範囲でチャレンジしてみたけど…
パンと海鮮丼の写真しかなかったよ
なので私がとってきたものをご紹介します
まずは前菜系プレート
スイカと山羊のチーズのサラダが私の推し
サーモンやウィンナーの質も良くて
毎日いただいちゃいました
お野菜のドレッシングも種類が豊富で
既製品ではない感じでテンションあがりました!
アサイーボウル
ブッフェでアサイーいただけるのは
とっても嬉しい
ちなみに
右にちょろっとあるのはチアシードのプリン。
こちらも目玉商品??な…
海鮮丼
沖縄っぽく海ぶどうを乗せていただきました。
ちなみに子供たちはというと…
沖縄そばとアサイーボウル
あとは定番のコチラ
チュロス
蛋白質はどうした!?
っていうチョイスですが
旅先だから気にせず…
3食でどーにかバランスとればマシな方
って感じでユルユルに考えまーす
そんなこんなでHIYORIの朝食は
美味しくて連泊しても飽きない
むしろ連泊しないと制覇できないっっ!!
という感じで大満足でした
なんだかコロナ禍で鎖国してる間に
日本のホテルの朝食レベルが
益々上がったように感じるのは
私だけでしょうか
個人的にはうれしいガラパゴス化現象ですね
今後は海外旅行も視野に入れやすくなりますが
朝食レベルに限っていえば
グアムに行くなら沖縄行ったほうがレベル高い気がしちゃってる今日この頃です