6歳長男、2歳次男の子連れで

真冬の沖縄本島に行った旅行記ですニコニコ



今回は泊まったホテル

HIYORIオーシャンリゾート沖縄

の朝食について書きます気づき





HIYORIの朝食といえば

一休で1位になったのを

高らかに宣伝しているイメージ笑



エレベーターホールにもこんなのがありました。



『朝食が人気の宿』というカテゴリは変動性あんぐり


↑の看板にもちっちゃく書いてある通り

とある時点で1位になったことがある


というのが正確な情報ですダッシュ





とはいえやっぱり1位になったことがあるだけあって、満足度の高い朝食でしたよスター



HIYORIの朝食ビュッフェは

ライブキッチンなどはなくバツレッドバツレッドバツレッド

こぢんまりとしているのですが




地産地消がコンセプトで

地元の新鮮で質がいい食材が使われている



チアシードアサイーなどの

スーパーフードがいただける



そんなあたりが人気なんだと思います飛び出すハート



ブッフェ台を撮るのは苦手でして

できる範囲でチャレンジしてみたけど…



パンと海鮮丼の写真しかなかったよ泣き笑い




なので私がとってきたものをご紹介しますアセアセ




まずは前菜系プレート気づき



スイカと山羊のチーズのサラダが私の推しキラキラ

サーモンやウィンナーの質も良くて

毎日いただいちゃいました爆笑


お野菜のドレッシングも種類が豊富で

既製品ではない感じでテンションあがりました!




あと毎日食べていたのは…




アサイーボウルラブラブ


ブッフェでアサイーいただけるのは

とっても嬉しいキラキラキラキラ


ちなみに

右にちょろっとあるのはチアシードのプリン。




こちらも目玉商品??な…



海鮮丼!!


沖縄っぽく海ぶどうを乗せていただきました。





ちなみに子供たちはというと…



沖縄そばアサイーボウル



あとは定番のコチラ気づき




チュロス!!!




蛋白質はどうした!?

っていうチョイスですがタラータラータラー




旅先だから気にせず…


3食でどーにかバランスとればマシな方

って感じでユルユルに考えまーす泣き笑い





そんなこんなでHIYORIの朝食は

美味しくて連泊しても飽きない


むしろ連泊しないと制覇できないっっ!!

という感じで大満足でしたキラキラキラキラ




なんだかコロナ禍で鎖国してる間に


日本のホテルの朝食レベルが

益々上がったように感じるのは


私だけでしょうか???



個人的にはうれしいガラパゴス化現象ですね泣き笑い

今後は海外旅行も視野に入れやすくなりますが





朝食レベルに限っていえば

グアムに行くなら沖縄行ったほうがレベル高い気がしちゃってる今日この頃です笑い泣き