沖縄に行って来ました。
11月の沖縄。オフシーズン?ん〜、、、。
何目的かでシーズンは変わりそう。
それだけどの月にも対応できるアクティビティが充実しているということ。
もっと居たかったな〜。
移住者が多いのも納得。
いよいよ本格的に旬を迎える嶽キミ。
7月末くらいから販売されるけど、これからのが粒が大きく食べ応えも甘みも増します。
てな訳で、岩木山に嶽キミを味わいに行って来ましたよ。
日曜日という事もあり、車の渋滞がひどかった(>_<)
それでも嶽キミにはありつけたので満足です。
やっぱり販売所で食べる嶽キミは家庭で湯がくのとは風味の濃さが違う。どうすれば同じような風味が出せるのか聞いてみました。
皮ごと湯がいて下さい。との事。