8月26日銀座の「かいど」に家族で食事に行きました。


ハワイに行った時においしいイタリアンを紹介してくれた和食店の大将のところです。

 

銀座8丁目の和食店へ行く

 

 

付き出し、ぎゃー😱 😵 

 

いくらと何か、エビと野菜の和え物、塩辛、指定農園の700円のトマト🍅

私の大の苦手( ̄▽ ̄) 3/4あります

 

土瓶蒸し、松茸中にエビ🦐が入って最高でした。

 

岩手県産の松茸、国産は珍しいみたいですよ

 

10人ちょっと入れば満席のお店のすべてのお客の松茸かと思いましたが後で4人連れが来た時も同じ位のお皿を満タンにした松茸が出てきました。

 

松茸と一緒に記念撮影

 

きのこ苦手のY君、浮かない顔してます。
 
鯛、マグロ、カツオのたたき?

 

松茸の茶碗蒸し、茨城産のお酒
 
やれやれのY君、しかし君もわしに似て、顔によく出るのう ニヤリ

 

この前後に松茸の炭火焼、大将が次々に焼いてくれる、なので吊られてせっせと食す。

 

昔日本で秋になると松茸が各家庭で食べられていたときには松茸が嫌いで食べられませんでしたいつの頃か食べられるようになってほっとしました⁉️

 

おなかいっぱいのところすき焼きが出て参りましたもう全然食べられません。

 

松茸沢山残してすみません。
肉はY?Rにて処理

 

デザート、梨🍐がうまい😋、メロン、?甘くないマンゴー🥭❓なんだかな~

 

最後の御飯はR君のお持ち帰り

 

一生分の松茸を食べてしまいました

 

有楽町産直横丁渋谷横丁に似てますね

 

高速のガード下アールデコ調の意匠があります