最近お料理を全然造っていません、何故かと言いますと、お昼のお弁当売りの弁当がおいしいからです。
昼時にいつも自転車で「北参道」近辺をうろついています。
又、大盛りにすると晩御飯と2食分になります。(年取ったものだ)
 
イメージ 1
 
土・日曜日 ヒマラヤのカレー+ナン(土日に空いてるお店がほとんどないため)しかしうまい、今日は久しぶりに「天や」です。あとはよくオリジンのお弁当を食べます。
 
イメージ 2
 
火曜日 チャーミング食堂のベトナム風ガパオめし?(池袋にお店があるらしい)
 
イメージ 3
 
今、一番気に入ってる、チャーミング食堂の「ベトナムめし」自分で造ろうと一回造ってみましたがパサついて全然おいしくありませんでした。そこでおねーちゃんにレシピを聞いてみました。
 
◆ 豚肉(牛肉と間違える)
◆ 野菜
◆ コショー・砂糖・・・(さしすせそ?)
◆ ナンプラー(魚醤)
◆ グリーンカレーペースト
◆ シーズニングソース(タイの醤油)
最後のタイの醤油がまだ手に入らない為まだ造っていません、ピーコック、成城にもないので紀伊国屋にあるかしら?
 
イメージ 4
 
水曜日 ここのキーマカレーはおいしいです。 
 
イメージ 5
 
木曜日 中華料理、チャーシュウ丼+マーボ豆腐マーボ豆腐はセブンイレブンの方がおいしいです。30代のOLがよく並んでいます。
 
イメージ 6
 
金曜日 佐賀の牛シシリアンライス、豚も鳥もあるようですが私は認めません(食わず嫌い)
 
イメージ 7
 
お風呂の鶴の屋の側のスペイン料理風のお店・・・「キッチンカー料理」三連覇とのこと、今度試してみよう(ピーマンとか、Y君は無理か?)
 
ヒマラヤ以外は毎日、日替わりでいろいろなお料理を出しています。