①人参、パプリカ、小松菜の蒸し炒め卵とじ
②アボカドときゅうりのゴマ味噌和え
③全粒粉クロワッサン
①はオリーブオイルを垂らして蒸し炒めした
野菜を卵でとじて火を止めてから胡椒と塩を
後から塩を加えた方が表面に残るので減塩
なのに濃く感じます
②はアボカドとキュウリにピクル酢、練りゴマ
白味噌、麻の実、麻の実オイルを和えたもの
③は自然派コープで買ったもの
クロワッサンやっぱり好きじゃない笑 半分
以上残しました・・・
けど、こうしてバターやチーズやマヨネーズ
美味しいなぁと思う食べ方でたまに食べます
クロワッサンはあきませんでしたけどっ 美味
しいパンにいいバター塗ったり 時々だけど。
野菜は好きたけど、満足いかない食事をして
後で変なもの食べたくなったりしたら本末転倒
なのでね
あ~自分のチョコが食べたくなってきた・・・
贅沢なので笑 チョコアイスでも作ろうかな。