淡路島でRAW CHOCOLATEをこしらえる MAMIのブログ

①人参、パプリカ、小松菜の蒸し炒め卵とじ

②アボカドときゅうりのゴマ味噌和え

③全粒粉クロワッサン


①はオリーブオイルを垂らして蒸し炒めした

野菜を卵でとじて火を止めてから胡椒と塩を


後から塩を加えた方が表面に残るので減塩

なのに濃く感じます


②はアボカドとキュウリにピクル酢、練りゴマ

白味噌、麻の実、麻の実オイルを和えたもの


③は自然派コープで買ったもの



クロワッサンやっぱり好きじゃない笑  半分

以上残しました・・・



けど、こうしてバターやチーズやマヨネーズ

美味しいなぁと思う食べ方でたまに食べます



クロワッサンはあきませんでしたけどっ 美味

しいパンにいいバター塗ったり 時々だけど。 



野菜は好きたけど、満足いかない食事をして

後で変なもの食べたくなったりしたら本末転倒

なのでね



あ~自分のチョコが食べたくなってきた・・・

贅沢なので笑 チョコアイスでも作ろうかな。