淡路島でRAW CHOCOLATEをこしらえる MAMIのブログ

重ね煮 再び 笑

本日はゴボウを加えました


葉物など上に育つ野菜は一番下に根菜など

下に育つのものは一番上に重ねて水も加え

ず煮るだけです

そうすることでそれぞれの野菜の力を発揮し

て調味料無しでも出汁を使ったように旨味が

出るという。


お料理の大師匠 みっこさんちで戴いてから

あまりの美味しさで虜になってしまいました


具は又スープとアレンジ用に保存しときます


今日病院に行ったら目の傷がかなり良くなっ

てるとのことで今週いっぱいあれば治りそう~


チョコ、アイデアあるので早く作りたいんです

が来週からですね またよだれが出そうな写真

載せないとねっ


そいえば・・・フェイスブック迷ってます

始めたばっかりなんですが私、いるかなぁって

思ってきて って時点でほぼいらんって結論

なんですけど(^o^;)


しれっとやめるかパスッとやめるか どっちかな笑