淡路島でRAW CHOCOLATEをこしらえる MAMIのブログ

今日のお昼は

とろろのせ混ぜご飯~


人参、小松菜を干しえびにんにくで軽く炒めたもの

きゅうり、玉ねぎのスライス、アボカド、梅干 



味付けは、還元塩、お味噌、ごま油、青海苔、刻み

海苔、レモン汁、ピクル酢、醤油



フラックスシード、チアシード、きな粉 だったかな



をゴボウの炊き込みご飯に混ぜたもの



本当は、ごまやかつお節が欲しいところですが、

なかったので家にあるもので 適当に~



洋風ちらしずし感覚?ご飯は食べたいけど、単体

だと物足りないし、おかずを作ると食べ過ぎてしまう



じゃ~具の多い混ぜご飯。



こういうご飯を食べてると、保存状態がいいと思い

ます 人間の 笑



しんどくないのにしんどそうに見えたり、風格でなく

ただ老化で老けて見えるのは単純にイヤです



心も身体も出来る限り その時その時のベストで

いたいので食事は美味しくて細胞も喜びそうな物

を中心にと感覚的に心がけて何十年お陰(おまけ)

で何歳の時も年齢よりだいぶ若くみてもらえます


ラッキー笑