淡路島から 加圧トレーニングとローフードのスタジオ「Hyge」のブログ
(茶葉入り)




作り方は超簡単です


無調整の豆乳にティーパック1個を浸してもう1つ、


パックから出してミルした茶葉も入れゴジアガベ


(クコの実のアガベシロップ)で甘味をつけただけ


今回はアイスクリーマーでなく冷凍庫に入れ


完全に固まる前に何度もかき混ぜて仕上げました



サッパリしてるのにコクがあって まさに


ミルクティーの味がしました



これ、ほんとうに美味しかった・・・・・



普段ミルクティーも飲まないし紅茶好きでもなか


たんですが・・・・   紅茶がいいんでしょうね


今週も教室にお邪魔するので 又その時



紅茶のこと紹介したいと思います☆



                    MAMI


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村