催芽玄米≪やまだGEN気≫
淡路島発!加圧トレーニング・     リンパケア・ローフードのスタジオ「Hyge」のブログ
催芽玄米とは

お米が発芽する直前に最も米のエネルギーが高ま

る状態=催芽 無農薬・無化学肥料のお米を独自

の製造方法で催芽させることで発芽で失われる栄

養分を損なうことなく最高の栄養態の 発芽を超

る玄米


通常発芽玄米は水につけて発芽させますが この催

芽玄米は湿度の高い温室に36~40時間寝かせるそ

うです そうすることで栄養水に流れてしまうこともな

くビタミンB類も増すのだそう


このお米以前、ファスティングで有名な分子栄養学博士 

山田豊文さんの本を読んで気になってたんです 

だから≪やまだGEN気≫か 今気付きまたわ^ε^


ロー団子を作るのにちょうど玄米切らしててやっと注文

できてよかった


けど催芽を発芽させるってどうなんやろ・・・と又後で

気付いたんですけどね゜д゜;


まぁせっかくだし 誰もしないと思うのでにひひ

皆絶賛のロー団子どんなかな~♪ 

明日作ったらお客様にも試食してもらいましょうかね~

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