細切りにんじんをごま油でサッと炒め火を止めてから
生醤油、レモン汁、青のり、すりゴマ,フラックスオイル
をかけただけのいつもの簡単「だけ」料理?です笑
生醤油を味噌にしたり、塩コショウにしても美味しいで
すよ
にんじんに含まれる代表的な栄養B-カロテンは活性酸
素除去、粘膜を正常に保つ、肌荒れ防止等の作用があ
りアンチエイジングにかなり役立ちます
これを食べ始めた頃は にんじん=健康くらいの知識し
かなかったのですが食べていると肌の調子がいいんで
すよね~なにより美味しいので私の数十年来の定番の
一品になっていました~
毎日ほど食べていた頃、よく目を褒めていただき自分で
は解からなかったのですが瞳がよく潤っていたようです
最近は全く言われることもなく-з-
ローフードを取り入れてからほとんど作らなくなったし、コ
ンタクトやパソコンで目を酷使しているのとやはり年齢と
共に・・・でしょうかね^_^;
で復活させることにしました!ローフードとの組合せで
潤った瞳と乾燥無縁のお肌を又期待します♪
HygeTBA MAMI