にんじんのシンプル炒め
淡路島発!加圧トレーニング・     リンパケア・ローフードのスタジオ「Hyge」のブログ

細切りにんじんをごま油でサッと炒め火を止めてから

生醤油、レモン汁、青のり、すりゴマ,フラックスオイル

をかけただけのいつもの簡単「だけ」料理?です笑

生醤油を味噌にしたり、塩コショウにしても美味しいで

すよ


にんじんに含まれる代表的な栄養B-カロテンは活性酸

素除去、粘膜を正常に保つ、肌荒れ防止等の作用があ

りアンチエイジングにかなり役立ちます

これを食べ始めた頃は にんじん=健康くらいの知識し

かなかったのですが食べていると肌の調子がいいんで

すよね~なにより美味しいので私の数十年来の定番の

一品になっていました~


毎日ほど食べていた頃、よく目を褒めていただき自分で

は解からなかったのですが瞳がよく潤っていたようです

最近は全く言われることもなく-з-

ローフードを取り入れてからほとんど作らなくなったし、コ

ンタクトやパソコンで目を酷使しているのとやはり年齢

に・・・でしょうかね^_^;


で復活させることにしました!ローフードとの組合せで

潤った瞳と乾燥無縁のお肌を又期待します♪



                  HygeTBA MAMI