白菜とにんじんの韓国風粕汁
淡路島発!加圧トレーニング・     リンパケア・ローフードのスタジオ「Hyge」のブログ

美味しそうな白菜が安かったのでサラダと

一緒に作りしました


白菜サラダに合えた定番のなんちゃってツナマヨ

の具無しをのせてみたら


クリーミーで凄く私好みの味 美味しかったです!


味付けは豆乳、味噌、豆板醤、コチュジャン、

酒かすだけ 私が作るものは韓国テイストが必ず

入るんですよねぇ 日本食より好きなもので^^


食べるときに生姜とフラックスオイル黒擦りゴマを

入れましたが


ブラックペッパーがより合いそうです 切らしてて

残念。。


明日はグレープフルーツと白菜でサラダにして

みようかな~


                 HygeTBA MAMI