堅実な内容と読み応えで、CREAとともに大好きな雑誌、
日経WOMANと日経Health
4月号はお肌の特集だったので、ひさしぶりに日経Healthを購入しました。
その中で特に目に留まった記事、もち麦で下腹が凹む!
そう、余分なお肉は数あれど、一番危険度が高いのは下腹部。
手遅れになる前に何とか手を打たねば!と常々思っていたところ
食物繊維が豊富で、内臓脂肪を減らす作用があり、低カロリー。
これは早速試さねば!と勢い勇んで、
いつものスーパーや日用雑貨のお店をはしごしたけれど、どこにもなーい
しょうがないからamazonで!と調べたものの、こちらもない!
数種類でているのですが、まだ発売されたばかりのようで、注目度も低いのかも。。。
諦めて少し待つことにしました。
そして約3週間後。。。先日の土曜日のことです。
旦那さんが調剤薬局で発見!買ってきてくれました~
調剤薬局とは!盲点だったわ。
ファインプレイですね
そして日曜日、早速いただきました。
普通にお米をといで水加減し、もち麦と指定された分量のお水を足すだけ。
カレーだったんで、はっきりした味の違いはわからなかったけど、
特に白米のみの時と変わらないかも。
食感はもちもち!もち米までいかないけど、もっちりしてておいしいです
きっと冷めてもおいしい!腹持ちもいいのです。
おいしいし、これなら続けられそう
今回買ったものは1合につき一袋の分量ですが、
2合に一袋でもいいかもな~。白米の量と加減しようと思います。
余談。
旦那さんが、
「カレー作れるようになりたいから、日曜日に一緒に作ろうよ~」というので、
あら、かわいいと思い、一緒に作ることに(笑)
一人暮らしが長かったのに、自炊をほとんどしたことが無かった旦那さん。
びっくりな包丁さばき
危なっかしくて、子どもに教えているようでした。
「いきなりじゃがいもはハードルが高いよ~」というので、
ピーラーを渡し、隣りでわたしが芽をとる、といった具合で進めていきました
お肉好きだけあって、お肉の炒め具合はなかなかのもの
とってもおいしくできました
合間にパソコンに向かってカタカタ何か打ってるなぁと思ったら、
カレーのレシピでした。
「できあがり~」の後に、♪がついてた!かわいい
年上なのに。。。
注:あくまでも、のろけではありません。
結婚してもう7年ですからね。これは家族愛です