今日は真冬に戻ったような気温。
さぶ~い一日です
先週、新大久保の「ソウル市場」で購入した깻잎(エゴマの葉)
一週間も冷蔵庫で眠らせてしまいました。。。
今日はこれからお出かけなので。
朝からケンニップの醤油漬けを仕込むことに。
ヤンニョムを作り。。。
エゴマの葉に1枚、1枚タレをくぐらせ。
保存容器に重ねたら完成
1日経てば味が染みて、美味しくなる筈。
待ちきれず思わず味見をしたら、しょっぱくなく美味しかった
今回のレシピは
COOKPAD で作ってみました
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂くと、嬉しいです~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fkoreatravel%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000088988.jpg)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fkoreacosme%2Fimg%2Fkoreacosme100_33.gif)
にほんブログ村
さぶ~い一日です
![寒](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm244750/20025.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/12/ka4807/e3/b0/j/o0480048013237656232.jpg?caw=800)
先週、新大久保の「ソウル市場」で購入した깻잎(エゴマの葉)
一週間も冷蔵庫で眠らせてしまいました。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日はこれからお出かけなので。
朝からケンニップの醤油漬けを仕込むことに。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/12/ka4807/97/7c/j/o0480036013237656238.jpg?caw=800)
ヤンニョムを作り。。。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/12/ka4807/30/49/j/o0480064013237656216.jpg?caw=800)
エゴマの葉に1枚、1枚タレをくぐらせ。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/12/ka4807/84/e1/j/o0480032213237656223.jpg?caw=800)
保存容器に重ねたら完成
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
1日経てば味が染みて、美味しくなる筈。
待ちきれず思わず味見をしたら、しょっぱくなく美味しかった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回のレシピは
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-777/373312.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ブログランキングに参加中です。
ぽちっと押して頂くと、嬉しいです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fkoreatravel%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000088988.jpg)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fkoreacosme%2Fimg%2Fkoreacosme100_33.gif)
にほんブログ村