깻잎の醤油漬けを朝から仕込む~☆ | 韓国料理&コスメがチョアヨ‼

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気儘に思いつくまま書いていきます。

 
今日は真冬に戻ったような気温。
さぶ~い一日です寒

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先週、新大久保の「ソウル市場」で購入した깻잎(エゴマの葉)
一週間も冷蔵庫で眠らせてしまいました。。。

今日はこれからお出かけなので。
朝からケンニップの醤油漬けを仕込むことに。

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ヤンニョムを作り。。。

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 エゴマの葉に1枚、1枚タレをくぐらせ。

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保存容器に重ねたら完成

1日経てば味が染みて、美味しくなる筈。

待ちきれず思わず味見をしたら、しょっぱくなく美味しかった 

今回のレシピは クリック  
COOKPAD で作ってみました 


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