韓国繋がりで仲良くさせて頂いているHさんと、ランチを中華街で食べてから向かいました。
(中華街の様子は後日UPします^^)
昨日が最終日だったようで、平日だから空いているのかと思いきや
混んでましたねぇ~。
詳しくは→ こちら
今回はマッコリの試飲やチョッパル(豚足)、キムチや参鶏湯の試食など色々美味しい食べ物を頂きました。
中でも気になったのは、プレミアムマッコリ 1本 3980円
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
お高いので、試飲だけしましたがこれが濃厚で旨い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
飲んだ瞬間、思わず「オーッ!」と唸ってしまいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
ワインのような香りのマッコリでした。
横浜関内にあるマッコリキッチン→HPで飲めるそうです。
HPを見ていたら通販サイトで購入できるようですね。
持って帰るのが重たいので買いませんでしたが、梨の焼酎が気になる↓
買っちゃいましょうか(笑)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/13/ka4807/b5/72/j/t02200295_0480064311999621472.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/14/ka4807/ce/a8/j/t02200220_0350035011999693803.jpg?caw=800)
日本初上陸の「ogada」(五嘉茶)のかりんとゆずのスムージーもさっぱりしていて美味でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
韓方茶専門店のニューカマーとのことです。
このお店、韓国国内でチェーン展開してますね。
五嘉茶はコネストさんでも紹介されています。
今年中には日本1号店もオープンされるようです。
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/13/ka4807/c0/63/j/t02200295_0480064311999621388.jpg?caw=800)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/13/ka4807/fa/eb/j/t02200295_0480064311999621575.jpg?caw=800)
会場をうろうろしていたら、美味しそうなキンパッが売っていたので。
プルコギキンパッとしそとそぼろのキンパッもお買い上げ。
このしそとそぼろのキンパッが超美味しかった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
しその香りと沢庵、淡泊なそぼろがマッチしていて爽やかなキンパッ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/13/ka4807/33/95/j/t02200295_0480064311999621346.jpg?caw=800)
![ipodfile.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120529/13/ka4807/56/b3/j/t02200295_0480064311999621540.jpg?caw=800)
最終日なので、商品も3時を過ぎると半額になっている商品もチラホラ。
切干大根のキムチも半額だったので、お買い上げ。
太めの軽く干した大根がやや辛めに仕上がっていて、ご飯がいくらでも入ってしまいます
珍しいキムチも沢山並んでいました。
試食で頂いた南高梅を使ったキムチは酸味がまろやかで、美味しいキムチでした。
そして、この日の午後の韓流セミナーは「八田靖史」氏(韓食日記)
久しぶりにお会いしましたが、一生懸命お仕事してました(笑)
彼は韓国関係の本を何冊も出版されています。
書店で手に取った方も多いのでは?
↓ 6月5日発売の新刊 ↓ これは私の愛読書(笑)
この時のテーマは「季節を味わう韓国料理春夏編」とのお話でした。
コリアンフードコラムニスト八田氏ならではのディープな話に、思わず聞き惚れてしまいました。
シラフで会うのは珍しいかな(笑)
久しぶりだったので、記念に証拠写真を取ってきました^^
この写真を取ってくださったのが韓国料理研究家の「ほんだともみ」さんでした。
私、この方とは初対面
一緒にこのイベント会場に行ったHさんに「アレ?あの人確か。。。」と言われなければ分からないくらいブログの写真より遥かに華奢で綺麗な方でした。
申しわけない、韓国料理研究家の先生に写真を撮って貰うとは。。。
ともあれ、この日は楽しい1日を過ごすことができました。
Hさん、ありがとうねぇ!また誘ってくださいませ