こんにちは。

太公望です。

釣り好き旅行大好き夫婦で行く海外、国内、日帰り旅行の記録です。

今回は、今年4回目の海外、ハワイ島旅行です。

2023年の海外旅行

年末年始12月29日~1月3日サンフランシスコ

春休み3月18日~23日 モルディブ

GW4月30日~5月5日 ニューヨーク

海の日7月15日~7月21日ハワイ島

今のところこのようなスケジュールで海外を楽しんでいます。

まだ今までの分も記録できていませんが、とりあえず、ハワイ島を先に書き始めます。

5日目

本日は最終日。

まずオアフ島へ飛び、それから羽田、それから伊丹です。

長い1日となりそうです。

昨日とあまり変わらない朝ごはん。

パンが少し変わったかな?

それにしても果物は日本で食べるほうが断然美味しい。


フライトを早めたので、朝から出発。

お名残惜しいです。

やっぱりハワイ癒される。

ハワイアン航空でオアフ島へ。

ハワイ島のコナ空港、オープンエアだしお土産買おうにもあまりお店ないし、ラウンジないし、早く着きすぎたので退屈でした。


オアフ島。

今回はちゃんとしたANAスイートラウンジオープンしてました。

昨年2回来たけど、どちらもANAラウンジに間借りしてました。

(仕切りを作ってスイートコーナーを作ってあった)


広々としてます。

ガラガラでした。


それなりに摘まむものはありました。


お味は…。


ただ、旅行中、いつもあまり野菜が食べれないのでラウンジに野菜があるのはとても嬉しかったです。

何回もおかわりしました。


夫はフライトで寝たいため、飲めないのにバーでお酒を注文。


カレーもありました。


夫がアサイーボウルも注文。


フライト早めたせいで、結構待ち時間あったけど、ラウンジがあれば全然OKな私たちです。

フライトは、羽田までのビジネス。

乗り込んだとたんにCAの方が、挨拶しに来てくださりジュースかスパークリングワインをいただけます。

私も眠りたいのでいつもスパークリングワインをいただきます。


食事1回目。

アミューズ。

アサリのラタトゥイユとカプレーゼ。


メインの牛スジ肉の煮込みやアスパラのサラダ


いつもですが、2回目の食事はパス。

いつもの羽田のラウンジに着きました。

ここまで帰ってくると、ホッとします。


こちらで小一時間まったりして伊丹へのフライトへ。


この日のおにぎりは、鮭。

そして稲荷もありました。


こちらでハワイ島旅行の記録は終わりです。

ハワイは毎回ですがとても癒される場所であり、何回も行っているので懐かしく、そして新しい発見もある旅行先だと思います。

これからも年に数回行く海外旅行の中に、年1かい

長らくありがとうございました。