呑み友と新宿店に訪店。
完全会員制・完全予約制の焼かない焼肉屋「29ON」何やら謎めいていて高まる期待で訪店。
店に入って会員証を提示、店内の窓はシャットダウン遮光され、店内で所写真を撮っても場所が特定されないようになっている。






料理は全員同じコース、飲み物は日本酒マリアージュでオーダー。
先ずはスパークリングとハイボールで喉湿し。










料理スタート。牛の旨味たっぷりのコムタンスープでスタート。美味い、雑味なし。韓国料理屋さんのものよりも透明感は感じる。







続いて低温調理の名物サーロインに穴子、ホワイトアスパラが乗ったものをサーロインで巻き上げて一気に頬張る。甘めのタレに山椒のアクセントがイイ!これ美味し!









低温調理の肉が続く。焼きによる香ばしいメイラード反応がないのが少し寂しい。









カレーはポーク。もう少しスパイスの尖ったインパクトの強さが欲しいが、間違いなく美味い。




















肉ちらし。直ぐに追い肉がくるのだが、最初から乗せて来てくれてもいいかも!この肉ちらしは実に巧みに低温調理の肉を使っている。















アイスクリームで〆て終い! 



ごちそうさまでした。
29ONてどう?1軒のみで判断はできないけど、僕にはやや焼きの妙とこれでもかっという「肉山系」に軍配を挙げたいが、悪くはない。
特に食細目で経験値の高くない雰囲気も美味しいと感じる女子には間違いないお店かな。
何よりマエケン風店長のホスピタリティは申し分ない。