そういえば、私が学生の頃はちょこちょこ中華料理屋で、ラーメンチャーハンセットを食べていました。安くてボリュームがあるので、学生には人気がありました。なつかしいですね。

チャーハンって、アジアだったらどこの国もあると思います。ですが、味や作り方、材料は国それぞれでしょうし、いろんな国のチャーハンを食べ歩くのって、楽しいと思いませんか?タイにあるナンプラーを用いたチャーハンを知ってますか?私の好物です。

何と、チャーハンに納豆を混ぜる人がいる、とのことですが、正直、わたしは嫌いですね。家では出てきたとしても、あまりお店では見かけないですよね?嫌いな人がいそうなメニューですし、商品化しない人がいるのもうなずけます。

チャーハンは中華料理ではありますが、日本の料理としても定番になってますし、かなり幅広く愛されてると思うんです。その人が好みである具材を入れれば更に美味しくなるでしょうし、嫌いな人はあまりいないと思います。