ホットケーキミックスの簡単スコーンでーす。
《材料》
ホットケーキミックス…200g
バター…40g
卵…1個
牛乳…大さじ1
《作り方》
①ホットケーキミックスに1cm角に切ったバターを入れて指ですり潰しながらポロポロになるまで混ぜる。
②溶いた卵と牛乳大さじ1を入れて木べらかゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ひとつにまとめる。
③ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
④8~10等分にして丸めて、オーブン用シートを敷いた天板にのせてオーブントースターで10~15分焼く。
オーブントースターだと焦げやすいから、ある程度の焼き色がついたら途中でアルミホイルを被せたほうがいいです!(←うふふっ、1回まる焦げにしたww)
昨日はこれにココアを2杯分入れてみた。
今度は違うモノを入れてみよ~っと。
《材料》
ホットケーキミックス…200g
バター…40g
卵…1個
牛乳…大さじ1
《作り方》
①ホットケーキミックスに1cm角に切ったバターを入れて指ですり潰しながらポロポロになるまで混ぜる。
②溶いた卵と牛乳大さじ1を入れて木べらかゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ひとつにまとめる。
③ラップで包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
④8~10等分にして丸めて、オーブン用シートを敷いた天板にのせてオーブントースターで10~15分焼く。
オーブントースターだと焦げやすいから、ある程度の焼き色がついたら途中でアルミホイルを被せたほうがいいです!(←うふふっ、1回まる焦げにしたww)
昨日はこれにココアを2杯分入れてみた。
今度は違うモノを入れてみよ~っと。