イメージ 1

イメージ 2

早朝より少し海の様子を見てきて将軍様を病院へ

帰宅後 えびおろし(名古屋めしのひとつ)を作る。

えびおろしとは 出汁を注いだ蕎麦・きしめん・うどんの上に、
大根おろしをかけ、さらに海老の天ぷらを乗せたものです。

暖かいのもあるらしいですがほとんどが冷たいものです。

エビが無いのでトコブシ、海苔、玉葱、ハムを天婦羅にして、
うどんの上に大根おろし、天婦羅、ゴマ、ネギを乗せて、
上から冷たい出汁をかけて、
最後に卵を乗せていただきましたヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

将軍様はお粥を3口食べて終了。