𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!もうすぐ10万人!!

☟☟☟

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞ドキドキ

 

 

 

 

 

こちらも参加中♡

ボタン1つで励みになります

ぜひ見てみてねドキドキ

☟☟☟

 
フーディーテーブルアンバサダー
 
 
 
 
 
2022年 新人賞!!
 

 

【豆腐と卵のとろとろもやしスープ】

簡単!すぐできる♡⁣

 

 

 

 

 

とろっとした食感のスープがたまらない💓⁣

豆腐と卵のとろとろ簡単スープ😊⁣

時間や材料がない時でも◎簡単にすぐできますよ^^⁣

 

 

材料 4人分10分

 

豆腐(木綿)  1丁(300g)⁣

もやし  1/2袋(100g)⁣

卵  2個⁣

小ねぎ(小口切り)  適量⁣

塩、粗びき黒こしょう  各少々⁣

A顆粒鶏ガラスープの素  大さじ1と1/2⁣

A水 800ml⁣

B片栗粉 、水  各大さじ2⁣

ごま油  小さじ2⁣

 

 

作り方

 

①鍋にAを入れて火にかける。豆腐(木綿)は食べやすい大きさに切る。卵はよく溶きほぐす。Bは混ぜ合わせる。⁣

 

②煮立ってきたら中火にして豆腐を加え、2分ほど煮る。もやし、Bを加えたら全体に混ぜてとろみをつける。⁣

 

③卵液を少しずつ、数回に分けて加えたら、ごま油を回し入れる。塩、粗びき黒こしょうをして味を調える。器に盛り、小ねぎ(小口切り)をふる。⁣

 

 

 

ポイント

 

💎豆腐は絹ごし豆腐を使用しても◎⁣

💎卵液は少しずつ、分けて加えることで

ふわっとした卵になります。

おたまで混ぜながら回し入れるようにします😊⁣

 

 

 

よく使うキッチングッズ

 

 

 

 

 レシピ開発や撮影・PR

お料理教室など
ご依頼等 問い合わせはこちらです☟

k2.525326@gmail.com

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する