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このスープ💕
食べるスープ。お鍋のような味わい♡
芯から温まります…
鶏肉の出汁と野菜の出汁で、あっさりした味付けですが旨味たっぷり。
朝ごはんにも優しい味付けなのでとっても合いますよ^^
ご飯とスープだけでも◎
胃腸の調子も整えてくれる一品です♪
材料
4人分 🕑15分
鶏もも肉 200g
キャベツ 150g
ごぼう 1/2本
にんにく 1片
Aおろししょうが 小さじ1
A顆粒鶏がらスープの素、酒 各大さじ1
A塩 少々
A水800ml
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
粗挽き黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1と小さじ1
作り方
①鶏もも肉はひと口大に切ったら塩、こしょうをふる。キャベツはざく切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにし水に5分ほどさらす。にんにくは薄切りにする。
②鍋を中火で熱しごま油大さじ1をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
③①の鶏肉を入れて色が変わってくるまで炒めたら、ごぼう、キャベツを加えてさらに1分ほど炒める。
④Aを加えて沸騰するまで煮込んだら中火にして
8分ほど煮込む。
⑤しょうゆ、粗挽き黒こしょう、ごま油小さじ1を回し入れて1分ほど煮込んだら火を止める。
ポイント
■キャベツは白菜に代用していただいても可能です。
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