参加中びっくりマーク
 

楽天ブックス

レシピ本ランキング1位獲得

楽天ブックスこちらから

 

 

 

 

【絶品食べるスープ♡】
鶏肉とキャベツとごぼうの旨塩スープ⁣
 

 

 

 

Instagramで大人気だった

このスープ💕

 

 

食べるスープ。お鍋のような味わい♡⁣

芯から温まります…⁣

鶏肉の出汁と野菜の出汁で、あっさりした味付けですが旨味たっぷり。⁣

朝ごはんにも優しい味付けなのでとっても合いますよ^^⁣

ご飯とスープだけでも◎⁣

胃腸の調子も整えてくれる一品です♪⁣

 

 

 

材料

 

4人分 🕑15分⁣

鶏もも肉 200g⁣

キャベツ 150g⁣

ごぼう 1/2本⁣

にんにく 1片⁣

Aおろししょうが 小さじ1⁣

A顆粒鶏がらスープの素、酒 各大さじ1⁣

A塩 少々⁣

A水800m⁣l

しょうゆ 小さじ1⁣

塩、こしょう 各少々⁣

粗挽き黒こしょう 少々⁣

ごま油 大さじ1と小さじ1⁣

 

 

 

作り方

 

 

①鶏もも肉はひと口大に切ったら塩、こしょうをふる。キャベツはざく切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにし水に5分ほどさらす。にんにくは薄切りにする。⁣

 

②鍋を中火で熱しごま油大さじ1をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。⁣

 

 

③①の鶏肉を入れて色が変わってくるまで炒めたら、ごぼう、キャベツを加えてさらに1分ほど炒める。⁣

 

④Aを加えて沸騰するまで煮込んだら中火にして

8分ほど煮込む。⁣

 

 

⑤しょうゆ、粗挽き黒こしょう、ごま油小さじ1を回し入れて1分ほど煮込んだら火を止める。⁣

 

 

 

 

ポイント

 

 

■キャベツは白菜に代用していただいても可能です。⁣

 

 

 

 Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト