楽天ブックス

レシピ本ランキング1位獲得

楽天ブックスこちらから

(⬆️ここクリック)

 

 

 

 

 

 

トマトと卵のとろみスープ

 

 

さっぱりとしたトマトと卵のとろみスープです。⁣

自然な酸味がスープに合い、トマトが苦手な方でも食べやすく仕上がっています!⁣

子どもたちも大好きなスープです^^⁣

 

 

材料

 

4人分 🕑10分⁣

トマト 大1個⁣

卵 2個⁣

小ねぎ (小口切り) 少々⁣

顆粒鶏がらスープの素 大さじ1と1/2⁣

A片栗粉、水 各大さじ1⁣

塩、粗挽き黒こしょう 各少々⁣

ごま油 小さじ2⁣

水 800ml⁣

 

 

 

作り方

 

 

①トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。⁣

 

②鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら弱めの中火にしてトマトを入れる。⁣

 

 

 

③顆粒鶏がらスープの素、A を加えて混ぜ、とろみをつける。溶き卵を細く回し入れごま油を加える。⁣

 

 

④塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜたら火を止めて器に盛る。小ねぎ を散らす。⁣

 

 

 

 

ポイント

 

■お好みでラー油を加えても。⁣

■トマトは火を通しすぎないように弱めの中火で煮込みます。ぐつぐつ煮込んでしまうと、崩れてしまいます。⁣

 

 

 

Instagram

フォロワー7万人突破ラブ

フォローはこちらスマホ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
ネクストフーディスト