トマトと卵のとろみスープ
さっぱりとしたトマトと卵のとろみスープです。
自然な酸味がスープに合い、トマトが苦手な方でも食べやすく仕上がっています!
子どもたちも大好きなスープです^^
材料
4人分 🕑10分
トマト 大1個
卵 2個
小ねぎ (小口切り) 少々
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
A片栗粉、水 各大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ2
水 800ml
作り方
①トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
②鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら弱めの中火にしてトマトを入れる。
③顆粒鶏がらスープの素、A を加えて混ぜ、とろみをつける。溶き卵を細く回し入れごま油を加える。
④塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜたら火を止めて器に盛る。小ねぎ を散らす。
ポイント
■お好みでラー油を加えても。
■トマトは火を通しすぎないように弱めの中火で煮込みます。ぐつぐつ煮込んでしまうと、崩れてしまいます。
フォロワー7万人突破
フォローはこちら♡
Nadia Artistとしても活動中
フォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️