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パパッと簡単♪さっぱりヘルシーで満腹に♡
冷蔵庫にある材料なので暑い中、外に出たくない時などおすすめ 笑♪
さらっと出来て定番レシピ決定です!!
材料 1人分10分
そうめん 2束(100g)
キムチ50g
ツナ缶 1缶(70g)
大葉3〜4枚
卵1個
Aしょうゆ 大さじ2
A酢 大さじ1
A砂糖、おろしにんにく 各小さじ1
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
Aごま油 小さじ2
A水 150ml
A白いりごま 大さじ1
作り方
下準備
卵はたっぷりの水を沸かし、沸騰した湯に入れて茹で、ゆで卵を作る。
①ボウルにA、水150ml、白いりごま、ツナ缶の汁を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
②大葉は千切りにする。ゆで卵は半分にきる。
③そうめんを規定時間茹でたら流水でよく冷やし、水気をしっかりと切る。
④器に盛りつけたら、冷やしておいたつゆをかけ、キムチ、ツナ、ゆで卵、大葉を盛りつける。
ポイント
■そうめんは氷水などでよく冷やしてから、水気を手でギュッと絞って切ってください。
■ツナ缶は、食塩無添加のノンオイルのものを使用しています。
■ゆで卵は7分30秒茹でています。
■粗挽き黒胡椒をかけてもよりおいしいです♪
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