ポチッと応援
よろしくお願いいたします
·͜·✌︎´-
こんなにすぐできるの?!
と言うほど短時間で、出来ます!!
電子レンジで軽く加熱して、水気をしっかりとしぼるだけ♪
キャベツの食感がベスト。
シャキッとしていて、甘くておいしいサラダの出来上がり♡
冷蔵庫で2~3日は持ちます♪
材料
<2人分>5分🕓
春キャベツ 1/4個
コーン 100g
ハム 4枚
A マヨネーズ 大さじ3
A 鶏がらスープの素、砂糖 各小さじ1
黒胡椒 少々
①春キャベツは細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしたら、電子レンジで600w、1分30秒加熱する。
②春キャベツは粗熱を取って冷ましたら、しぼって水気をきる。
③ハムは細切りにする。コーンは水気を切っておく。
④③に水気を切った春キャベツを入れてAマヨネーズ 大さじ3、鶏がらスープの素、砂糖 各小さじ1を入れて混ぜる。黒胡椒をかける。
ポイント
■春キャベツは軽く電子レンジで加熱することで、甘みが増し、水気を素早くとる事が可能になります。(火傷に注意)
■いつものキャベツでももちろん、可能です♡
■お時間があれば、冷蔵庫で20~30分ほど冷やすと、よりおいしくいただけます。
■今回は冷凍コーンを使用しました。缶のものでも◎冷凍の場合、電子レンジで解凍して水気をきってから使用します。
Nadiaフォローはこちらから
お問い合わせは
こちらより
よろしくお願い致します
✉️k2.525326@gmail.com✉️