ポチッと応援
よろしくお願いいたします飛び出すハート
 
 

 

 

 

‪·͜·✌︎´-⁣

こんなにすぐできるの?!⁣

と言うほど短時間で、出来ます!!⁣

電子レンジで軽く加熱して、水気をしっかりとしぼるだけ♪⁣

キャベツの食感がベスト。⁣

シャキッとしていて、甘くておいしいサラダの出来上がり♡⁣

冷蔵庫で2~3日は持ちます♪⁣

 

 

材料

 

 

 

<2人分>5分🕓⁣

春キャベツ 1/4個⁣

コーン 100g⁣

ハム 4枚⁣

A マヨネーズ 大さじ3⁣

A 鶏がらスープの素、砂糖 各小さじ1⁣

黒胡椒 少々⁣

 

 

①春キャベツは細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしたら、電子レンジで600w、1分30秒加熱する。⁣

 

 

 

②春キャベツは粗熱を取って冷ましたら、しぼって水気をきる。⁣

 

 

③ハムは細切りにする。コーンは水気を切っておく。⁣

 

 

④③に水気を切った春キャベツを入れてAマヨネーズ 大さじ3、鶏がらスープの素、砂糖 各小さじ1を入れて混ぜる。黒胡椒をかける。⁣

 

 

 

ポイント

 
■春キャベツは軽く電子レンジで加熱することで、甘みが増し、水気を素早くとる事が可能になります。(火傷に注意)⁣
■いつものキャベツでももちろん、可能です♡⁣
■お時間があれば、冷蔵庫で20~30分ほど冷やすと、よりおいしくいただけます。⁣
■今回は冷凍コーンを使用しました。缶のものでも◎冷凍の場合、電子レンジで解凍して水気をきってから使用します。