豚こま肉の唐揚げ♡
ポチッとよろしくお願いいたします
Instagramフォローお願いいたします
これは絶品!!味付け最高!!
かりっかりジューシー!
味付けがなにより超絶美味しい♡
鶏肉がなくても大丈夫♪
これからは豚こま肉の唐揚げで◎
冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですよ♡
──────────────────────
▷この度、フーディテーブルさま(レシピブログ編集部さま)、
サントリー*CRAFT-196℃情熱ぎゅぎゅっとギフトBOX
(CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉〈ひきたつみかん〉
〈ひきたつりんご〉の缶と、コースターを🎁お送りいただきました♥️
開ける前からのなによりも!
箱がとっても可愛くって、わくわく(*´ ꒳ `*)〜♪
コースターもたくさん入っていて、
どれにしようか迷っちゃうくらい✨😍‼️
いろんな面白いコースターで
子供たちとも盛り上がりました✨笑
お酒は風味がすごい良くて、お料理の邪魔にならない、引き立ててくれるようなお味。
とっても合わせやすいし、飲みやすい💓
そんなお酒に合う唐揚げレシピで、
乾杯🥂しました☺️
ありがとうございます♥️
──────────────────────
<2人分>🕓10分🕓漬け込み時間を除く。
豚こま肉 250g
A 砂糖 小さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
A ごま油 小さじ2
A 片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
片栗粉 大さじ4~5
──────────────────────
🍽··作り方··🍚
①豚こま肉はポリ袋にAとともに入れてよく揉みこんだら、15分ほど置く。
②①を6等分にして丸く成形したら、片栗粉をまぶす。
─────────────────────
🅟🅞🅘🅝🅣
■豚こま肉は片栗粉をまぶしたら、少し力を入れながらギュッと丸くすると綺麗な丸い形になります♪
■冷蔵庫で3日ほど保存可能です。トースターで温めると◎
■にんにく、しょうがはチューブのものを使用しても◎
■少し深めのフライパンを使用すると揚げ焼きしやすいです。