豚こま肉の唐揚げ♡ 

 

 

 


 
 
 
ポチッとよろしくお願いいたします飛び出すハート
 
 

 

 

 

 

Instagramフォローお願いいたしますスター

 

 

 

これは絶品!!味付け最高!!⁣
かりっかりジューシー!⁣
味付けがなにより超絶美味しい♡⁣
鶏肉がなくても大丈夫♪⁣
これからは豚こま肉の唐揚げで◎⁣
冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですよ♡ ⁣
──────────────────────⁣
▷この度、フーディテーブルさま(レシピブログ編集部さま)、⁣
サントリー*CRAFT-196℃情熱ぎゅぎゅっとギフトBOX⁣
(CRAFT-196℃〈ひきたつレモン〉〈ひきたつみかん〉⁣
〈ひきたつりんご〉の缶と、コースターを🎁お送りいただきました♥️⁣
 ⁣
開ける前からのなによりも!⁣
箱がとっても可愛くって、わくわく(*´ ꒳ `*)〜♪⁣
コースターもたくさん入っていて、⁣
どれにしようか迷っちゃうくらい✨😍‼️⁣
いろんな面白いコースターで⁣
子供たちとも盛り上がりました✨笑⁣
お酒は風味がすごい良くて、お料理の邪魔にならない、引き立ててくれるようなお味。⁣
とっても合わせやすいし、飲みやすい💓⁣
そんなお酒に合う唐揚げレシピで、⁣
乾杯🥂しました☺️⁣
ありがとうございます♥️⁣
 

 

 

 

 

 

 

かわいいいぃーーーー飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハートラブラブラブ

 

 

 

 

──────────────────────⁣
<2人分>🕓10分🕓漬け込み時間を除く。⁣
 ⁣
豚こま肉 250g⁣
A 砂糖 小さじ2⁣
A しょうゆ 大さじ2⁣
A 大さじ1⁣
A みりん 大さじ1⁣
A おろししょうが 小さじ1⁣
A おろしにんにく 小さじ1⁣
A ごま油 小さじ2⁣
A 片栗粉 大さじ1⁣
サラダ油 適量⁣
片栗粉 大さじ4~5⁣
 ⁣
 ⁣
──────────────────────⁣
 🍽··作り方··🍚⁣
①豚こま肉はポリ袋にAとともに入れてよく揉みこんだら、15分ほど置く。⁣

 

 

②①を6等分にして丸く成形したら、片栗粉をまぶす。⁣

 

 

 

③フライパンを熱しサラダ油を1cm~2cm高さまで入れたら、中温で5分ほど揚げ焼きにする。揚げ色がついたら途中裏返す。⁣
 

 

 

 
 
④揚げ色がついたら取り出して1分~2分ほど油を切っておく。⁣

 

 

 
 ⁣
───────────────────── ⁣
🅟🅞🅘🅝🅣⁣
■豚こま肉は片栗粉をまぶしたら、少し力を入れながらギュッと丸くすると綺麗な丸い形になります♪⁣
■冷蔵庫で3日ほど保存可能です。トースターで温めると◎⁣
■にんにく、しょうがはチューブのものを使用しても◎⁣
■少し深めのフライパンを使用すると揚げ焼きしやすいです。⁣