​鶏肉ときのこの炊き込みご飯

 

 

 

 

 
ポチッとよろしくお願いいたします飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
Instagramフォローお願いいたしますスター
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

絶対一晩でなくなる!!絶品炊き込みごはん!⁣

炊飯器に入れて、炊くだけでok◎♪⁣

鶏もも肉に下味をしっかりとつけることで、⁣

お肉の旨味がより一層、ごはんに染み込みやすくなります。⁣

──────────────────────⁣

<4人分>🕓10分🕓※炊飯時間を除く。⁣

2合⁣

鶏もも肉 250g⁣

にんじん 1/2本⁣

しめじ 1/2パック⁣

しょうが 1片⁣

A しょうゆ 大さじ1⁣

A 大さじ1⁣

A 砂糖 小さじ2⁣

A ごま油 小さじ2⁣

B しょうゆ 大さじ2⁣

B みりん 大さじ2⁣

B 砂糖 小さじ2⁣

──────────────────────⁣

 🍽··作り方··🍚⁣

▷下準備⁣

米は研いだらザルにあげて、水気を切る。⁣

① 鶏もも肉は一口大の食べやすい大きさに切る。ポリ袋にAとともに入れて揉みこんだら、15分ほど置く。にんじん、しょうがは細切りにする。しめじは石づきを取って手でほぐす。⁣

 

 

 

②炊飯ジャーに、米、鶏もも肉、にんじん、しめじ、しょうが、Bの順に全て入れる。⁣

 

 

 

 

③水を2合の目盛りまで入れたら、炊飯する。⁣

 

 

 

───────────────────── ⁣

🅟🅞🅘🅝🅣⁣

■野菜は、冷蔵庫にあるもので代用してもokです!!⁣