こんにちは
いいね👍
フォロー❣️
ありがとうございます😊
masayoです



夕食に麻婆豆腐





白ネギ1本

豚ミンチ160g→鳥ミンチに変更

豆腐2丁

豆板醤小さじ2

甜麺醤大さじ2

鶏がらスープの素大さじ2

砂糖大さじ1

酒大さじ1

醤油大さじ1

水解き片栗粉(水1:片栗粉1)


大人用は

食べる時に花椒(山椒の実を粉末にしたもの)をプラスするのも^_^


子供が幼児のころは

豆板醤を入れるところで

フライパンを2つに分けて

子供用は豆板醤無しにして味噌を入れて

作ってました。


成長とともに

味付けを変えていく楽しみもあって

いいですね。


季節がまた少しすすむようですね

暖かくしてお過ごしください♪


今日も1日

お疲れさまでした


************************************************
野菜ソムリエプロ
メンタルフードマイスター2級
アクティブスリープ指導士ベーシック
深眠タッチセラピー®︎

和裁技能士
3人子育ての合間に
好きな楽しみをみつけたら

共通の何かがみえてくる👀👀👀

***********************************************