こんにちは
いいね👍
フォロー❣️
ありがとうございます😊
masayoです
夕食に麻婆豆腐
白ネギ1本
豚ミンチ160g→鳥ミンチに変更
豆腐2丁
豆板醤小さじ2
甜麺醤大さじ2
鶏がらスープの素大さじ2
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
水解き片栗粉(水1:片栗粉1)
大人用は
食べる時に花椒(山椒の実を粉末にしたもの)をプラスするのも^_^
子供が幼児のころは
豆板醤を入れるところで
フライパンを2つに分けて
子供用は豆板醤無しにして味噌を入れて
作ってました。
成長とともに
味付けを変えていく楽しみもあって
いいですね。
季節がまた少しすすむようですね
暖かくしてお過ごしください♪
今日も1日
お疲れさまでした
************************************************
野菜ソムリエプロ
メンタルフードマイスター2級
アクティブスリープ指導士ベーシック
深眠タッチセラピー®︎
和裁技能士
3人子育ての合間に
好きな楽しみをみつけたら
共通の何かがみえてくる👀👀👀
***********************************************