発酵食品・・漬けて寝かせて程良く発酵しているからこその美味しい食品
Candyからの投稿
ワイン、麦酒など酒類・フロマージュ・ピクルス・パンのイースト酵母・ニガリで大豆・スパイス関係のソイソースやフルーツ類のとんかつソース焼肉のタレetc.
つまり、
「綺麗に白く腐っているからこその豆腐」
お国柄があるから国や地域によって異なるが豆腐は別に腐っているわけではない
白いフロマージュの他にブルーチーズもあるし乾き物も旨味成分のアミノ酸とかが出来る。砂漠の干し肉も食べたがうまかった(小学生低学年の頃におみやげでいただいた)
要は「ToFuは白いプディング」
何か今回はイマイチだな
Candyからの投稿